В Азии нет яркой динамики, сырье под давлением доллара


Японский Nikkei +1,04%

Австралийский ASX +0,17%

Шанхайский SSEC +0,07%

Гонконгский HangSeng +0,08%

Корейский Kospi -0,77%

Американские площадки

Рынки США в пятницу завершили торги на положительной территории, несмотря на проблемы политического характера в Белом доме и угрозу глобальных торговых войн. Данные Bank of America Merrill Lynch показали рекордный приток средств в акции США на прошлой неделе – $43,3 млрд, впервые с 2013 года превысив потоки средств в долговые инструменты.

Тем временем рынок ждет итогов заседания ФРС в среду на этой неделе. Скорее всего, регулятор поднимет ставку до 1,75%. Доходности краткосрочных гособлигаций США выросли накануне, среднесрочные доходности в целом остаются под давлением, сигнализируя о некоторой осторожности инвесторов. Доллар сегодня растет к основным мировым валютам. Фьючерс на S&P500 теряет 0,2%.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят разнонаправленно. MSCI Asia утром терял 0,5%, отыгрывая потери к текущему моменту. Японский Nikkei под давлением из-за укрепления йены. Опасения торговой войны повышает спрос на валюту фондирования. Ожидается, что это станет ключевой темой стартующего сегодня финансового саммита G20.

Между тем, сегодняшние данные по Японской торговле в феврале оказались хуже ожиданий. Экспорт вырос г/г на 1,8%, импорт на 16,5%. Эксперты полагают, что давление на цифры оказал Китайский новый год. Однако статистика за год должна исключать сезонные факторы. Нельзя отрицать влияние укрепления йены, которая прибавила к доллару с начала года порядка 6%. Чиновники Банка Японии настаивают на продолжении ультрамягкой монетарной политики.

Китайские площадки в пятницу показал снижение на фоне опасений усиления протекционизма со стороны США. В аутсайдерах оказался сектор металлургии. Давление на бумаги также оказало снятие зимнего ограничения на выплавку стали, добычу некоторого сырья и производство металлов.

Сегодня китайские рынки в символическом плюсе. Поводов для бурного роста нет. Перестановки в управлении Народного банка Китая настораживают инвесторов. Цены на новое жилье в Китае в феврале выросли 29-й месяц подряд, на 5,2% г/г. Рост несколько ускорился в январских 5%. Между тем в Пекине и Шанхае цены снизились на 0,3% и 0,6% соответственно.

В Азии нет яркой динамики, сырье под давлением доллара


В Гонконге сегодня нет ярко выраженной динамики. Акции застройщиков оказались под давлением на фоне снижения цен на жилье в некоторых ключевых городах Китая. Банки сегодня в небольшом плюсе. Спросом пользуются нефтегазовые активы после пятничной сырьевой динамики.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня в красной зоне на фоне роста доллара. Золото снижается на 0,15% в преддверии заседания ФРС. Повышение ставок традиционно отвлекает часть средств в долговые инструменты. Данные американских бирж показали снижение количества открытых длинных позиций по золоту и меди. Некоторую поддержку драгметаллы получают от ухода инвесторов от риска на фоне политических проблем в США и роста протекционизма.

Цены на сталь в Китае и сырье для выплавки сегодня оказались под давлением на фоне роста запасов и слабого спроса. Железная руда снизилась на 4% до ноябрьских минимумов, шанхайский фьючерс на арматуру просел на 2,5%.

Алюминий теряет 0,25% на фоне роста запасов на китайской площадке. Медь снижается на 0,85%, польская KGHM ожидает роста добычи меди на чилийских рудниках на 18% в следующем году. Никель снижается на 0,55%.

Нефть сегодня оказалась под давлением дорогого доллара и пятничных данных по буровой активности в США. Brent теряет 0,48%, за баррель дают $65,89. Количество активных буровых вышек восстановилось к 800 ед., уровню позапрошлой недели.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389581 обязательна Условия использования материалов