Задача 70 на 70 выполнена. Что теперь ждать от рубля?


Все информационное пространство России сегодня будет занято прошедшими накануне президентскими выборами. Рубль ждет тяжелая неделя, началась которая с незначительного снижения стоимости российских активов.

Вчера прошли выборы президента России. Сегодня в течение дня будут обсуждаться итоги голосования. ЦИК уже объявил о рекордной явке, и по состоянию на 8 утра по московскому времени было обработано практически 100% бюллетеней. С огромным отрывом, набрав 76,6%, победил действующий президент Владимир Путин. Ближайший к нему конкурент, Павел Грудинин набрал почти 12% голосов, что для КПРФ является провальным результатом. Стоит отметить, что в независимых источниках информации было огромное количество сведений о множественных нарушениях, в сбросах бюллетеней, есть факты видео-фиксации нарушений на избирательных участках. Однако еще в декабре регионам была поставлена задача 70 на 70. Обеспечить явку не ниже 70% и 70% людей должны проголосовать за «основного кандидата». Нужно сказать, что администрация президента, совместно с главами регионов, успешно справилась с поставленной задачей.

Российский рынок на это реагирует несколько негативно. Мы видим снижение российского рубля и акций российских компаний в понедельник. На торгах московской биржи курс доллара держится в районе 57 рублей 65 копеек, евро торгуется на отметке 70 рублей 70 копеек. Индекс ММВБ просел до 2290 пунктов, котировки нефти марки Brent упали чуть ниже 66 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap держится на уровне 8300 долларов.

Российский рынок ждет множество событий на предстоящей неделе. Пройдет заседание Федерального Резерва США. Также будет объявлено решение по ставке от Банка России. Фактически эта неделя будет «налоговой», когда экспортеры будут покупать рубли для уплаты НДПИ. Вероятное повышение ставки в США и крайне вероятное снижение ставки в России будет давить на курс рубля. Но в то же самое время, поддержка экспортеров может свести давление к нулю.

Мы по-прежнему считаем, что курс американского доллара на ММВБ ближайшее время будет держаться в диапазоне от 57 до 58 рублей. Но, а второй квартал для отечественной валюты может выдаться довольно не простым.
Источник: https://www.aofx.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389586 обязательна Условия использования материалов