Apple стала лидером рынка носимой электроники


В прошлом году Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) стала лидером рынка носимой электроники, по данным IDC. За год компания более чем на 55% увеличила продажи умных часов.

По данным IDC, продажи Apple Watch в течение прошедшего квартала выросли на 57,5% год к году до 8 млн единиц. Это позволило компании обогнать предыдущего лидера рынка носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) и китайского производителя Xiaomi, который обеспечил рынок недорогими носимыми устройствами. Продажи Apple Watch по итогам года составили 17,7 млн единиц (+55,9%).

Apple не сообщает, сколько именно приносит ей продажа умных часов. На сайте компании часы продаются по цене от $329 до $749. Если взять за среднюю цену продажи нижний показатель, то годовые продажи Apple Watch приближаются к $6 млрд. Для Apple это очень хорошее значение (хотя и составляет пока менее 5% общей выручки), так как компания заинтересована в диверсификации деятельности.

Растущий интерес потребителей к носимым устройствам создает благоприятный фон для высоких продаж Apple Watch. Кроме того, продажа умных часов позволяет Apple расширить экосистему и способствует росту продаж сервисов. Все современные модели Apple Watch для работы должны быть в паре с iPhone, поэтому, как правило, клиенты Apple Watch остаются верными iPhone в течение долгого времени.
Риском для Apple Watch может быть только относительно длинный жизненный цикл, как в случае с планшетами iPad. В первые годы Apple сообщала о высоких продажах планшетов, но теперь рост замедлился. Тем не менее, на ближайшие 4-5 лет прогноз по продаже носимый электроники благоприятный: аналитики IDC ожидают роста реализации до 220 единиц в год к 2021 г., что в два раза выше уровня прошлого года.

На торгах 16 марта акции AAPL подешевели на 0,35% до $178,02.

Apple стала лидером рынка носимой электроники

Источник: http://ffin.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389597 обязательна Условия использования материалов