В прошлую пятницу можно было наблюдать резкий рост цен на нефть


19 марта 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
В прошлую пятницу можно было наблюдать резкий рост цен на нефть. Нефть марки WTI по окончанию прошлой торговой сессии зафиксировала свои наибольшие значения за всю прошлую неделю, а нефть марки Brent обновила максимумы предыдущих двух недель. В пятницу апрельские фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1,88% до $62,41 за баррель.

В прошлую пятницу можно было наблюдать резкий рост цен на нефть


Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,01, или приблизительно на 1,55% до $66,13 за баррель.



Рост цен на нефть связан как с новостями с Ближнего Востока, так и с отчетом, предоставленного Международным энергетическим агентством (МЭА). Напомним, что на прошлой недели произошла отставка государственного секретаря США Рекса Тиллерсона из-за слухов о судьбе ядерной сделки Ирана, которая позволила Тегерану повысить уровень добычи нефти. Бывший госсекретарь выступал за сохранение сделки с Ираном, однако заменивший его Майк Помпео согласен с позицией президента Дональда Трампа о том, что эта сделка должна быть расторгнута. Стоит обратить внимание на сделанные в четверг заявления наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана, который сказал, что его страна будет работать над созданием ядерной бомбы, если этим курсом будет идти Иран. Подобное высказывание еще в большей степени обострит геополитическую напряженность. В четверг вышел отчет Международного энергетического агентства (МЭА), который показал, что объем добычи в странах ОПЕК в феврале сократился из-за падения производства в Венесуэле. Также был сделан прогноз о росте глобального спроса на нефть в этом году. В среду был опубликован отчет о росте запасов нефти в США выше прогнозов. Данный рост способен подорвать все усилия ОПЕК по предотвращению перепроизводства на рынке нефти. Напомним, что с начала прошлого года страны ОПЕК и страны вне ОПЕК, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Также в прошлую пятницу компания Baker Hughes сообщила о том, что количество действующих буровых установок в США за прошлую неделю выросло на четыре – до 800. Это седьмое повышение за последние восемь недель. На этой неделе необходимо следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы во вторник и в среду. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире и позволит оценить уровни добычи. Таким образом, во вторник, 20 марта, Американский институт нефти (API) опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти в США. В среду, 21 марта, от Информационного Агентства энергетики (EIA) выйдет еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США. В четверг, 22 марта, Минэнерго США выпустит еженедельный отчет о запасах природного газа в США. В пятницу, 23 марта, компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.
Источник: https://portal.gerchikco.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389615 обязательна Условия использования материалов