Цены на жилье в Китае оставались стабильными в феврале


19 марта 2018 etfunds.ru | Фундамент
Средняя цена новых домов в 70 городах Китая выросла на 0,2% в феврале с января, за исключением субсидируемого правительством жилья, согласно расчетам The Wall Street Journal на основе данных, опубликованных в понедельник Национальным бюро статистики.

В январе было зафиксировано падение на 0,06% в месячном сравнении.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на новые дома в феврале выросли на 5,8% против 5,4% в январе.

В заявлении говорится, что цены на жилье в Китае продолжают оставаться стабильными.

В годовом сравнении цены на жилье сокращались в крупных городах Китая, но росли в меньших или более отдаленных городах.

Среди четырех так называемых городов первого уровня цены на жилье упали на 0,3% в годовом исчислении в Пекине, 0,6% в Шанхае и 2,5% в Шэньчжэне, хотя цены выросли на 3,1% в Гуанчжоу. Между тем цены выросли на 12,2% в южном прибрежном городе Бэйхай за тот же период.

Цены на новые дома выросли в 44 из 70 городов в феврале месяцем ранее, по сравнению с 52 в январе. Цены на новые дома выросли в 59 из 70 городов в феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Claymore/AlphaShares China Real Estate ETF (TAO), отображает показатели AlphaShares China Real Estate Index. В индекс входят инвестиционный трасты недвижимости (Real estate investment trusts или REIT) получающие доход от операций с недвижимостью в Китае, Гонконге и Макао. В 2017 г. акции фонда выросли на 60%, c начала 2018 г. - 6,9%.
Источник: http://etfunds.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389616 обязательна Условия использования материалов