Рубль потерял поддержку хедж-фондов


19 марта 2018 Investbrothers.ru | Валюта | USD|RUB
Западные фонды в лице leveraged funds активно сокращают свои позиции по российскому рублю.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, количество их длинных позиций сократилось до 7,9 тыс. контрактов, чего не было с мая 2016 г. С конца февраля фонды закрыли 24,3 тыс. контрактов. Таким образом, чистый “лонг” по рублю упал до 6,6 тыс. контрактов, что эквивалентно 16,5 млрд рублям.

Открытые позиции участников торгов по рублю (Chicago M.Ex., Leveraged funds)

Рубль потерял поддержку хедж-фондов

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

К leveraged funds относятся хедж-фонды, а также отдельные управляющие, зарегистрированные как советники по торговле товарами и т.п. Их стратегии включают в себя прямые или арбитражные сделки. Трейдеры могут заключать сделки как от себя, так и от имени клиентов, поясняет Комиссия.

В свою очередь, коллективные фонды, по-прежнему верят в рост российской валюты – объем открытых ими длинных позиций по рублю составляет 19 тыс. контрактов. Однако это также меньше, чем в начале текущего года.

Резюме от Investbrothers

Сокращение ставок на рост рубля совпало с третьей неудавшейся попыткой преодоления рубежа в 56 рублей за доллар. С тех пор “американец” прибавил к российской валюте порядка 1,7%.

Очевидно, что на а фоне роста напряженности между Россией и Великобританией часть трейдеров решили выйти из длинных позиций по рублю, тем самым уровень поддержки в 56 рублей за доллар стал еще более значимым для рынков.
Источник: http://investbrothers.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389626 обязательна Условия использования материалов