Биткоин. Остается только верить


Начнём с небольшого позитива: биржа Coinbase не только получила лицензию FCA, но и открыла счет в Barclays, а значит огромное число потенциальных клиентов компании могут теперь с большим удобством приобретать активы. Причём, площадка имеет право работать в 23 странах-членах ЕС до окончательного выхода Великобритании из союза. Если бы эта новость появилась в более подходящий момент времени, то вполне вероятно, могла найти своё отображение на котировках, как минимум, тех валют, которые торгуются на Coinbase. Сейчас же сантимент совершенно иной.

Всё больше аналитиков предсказывают дальнейшее падение главной криптовалюты. Например, Шеба Джафари из Goldman Sachs предупреждает об увеличении рисков появления новых минимумов в случае падения ниже отметок $7 667 и $7 198.

Стоит также обратить внимание на расследование трейдера Sylvain Ribes, который проанализировал торговые объёмы на крупнейших китайских биржах и пришел к выводу, что большинство из них могут серьезно завышать показатели по своей активности. Этот факт наталкивает на мысль, чтодля крушения рынка требуется приложить гораздо больше усилий, чем считалось ранее.

Google и Twitter запрещают рекламу криптовалют и ICO. Не думаю, что этот факт может серьёзно помешать работе компаний, но недооценивать психологическое воздействие явно не стоит. Курс биткоина тоже вряд ли пострадает: конечно, меньше людей будет видеть бесконечную рекламу индустрии, однако, в большинстве случаев в объявлениях упоминалась информация о сомнительных проектах.

Если добавить к вышеперечисленному весь предыдущий негатив вроде неопределённости по статусу биткоина в Южной Корее, разбирательства с биржами в Японии, взлома площадок, предупреждения SEC о рисках, связанных с инвестированием в цифровые активы, то пожалуй, поводов для роста пока действительно нет.

Отдельно хочется отметить “внезапные” проблемы с налогообложением американских трейдеров, по чью душу пришла IRS. На Reddit опубликовано большое количество историй от спекулянтов, реально опасающихся последствий своих действий на рынке. Например, один из пользователей после продажи биткоинов на $120 000 для покупки других монет, обнаружил задолженность перед налоговиками в $50 000. Причём, он не одинок, а, значит, назревают новые поводы для пессимизма.

Биткоин. Остается только верить


Рынок криптовалют сложно анализировать: он слишком молодой и эмоциональный. Тем не менее с запуском дополнительных инструментов на биткоин можно хотя бы немного понять настрой крупных игроков. Красная линия — процент коротких позиций от общего числа акций Bitcoin Investment Trust (GBTC). Информация доступна только на конец февраля, и складывается впечатление, что игроки, предпочитающие инвестировать в биткойн через “традиционные” инструменты, пока свой скептицизм сбавлять не собираются.
Источник: http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389635 обязательна Условия использования материалов