Падаем! И фейсбук тоже…


Котировки на 15.35 МСК

Июньские фьючерсы на S&P 500: 2744 (-0,44%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6969 (-1,07%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,7%; японский Nikkei -0,9%; китайский Shanghai Composite +0,29%.

Американские фондовые фьючерсы снижаются на премаркете. В пятницу S&P 500 закрыл торги умеренным ростом после четырех дней снижения.

Ближайшая поддержка по индексу проходит в районе 2670 пунктов. Следующим ориентиром будет 2580 пунктов. На фоне важных событий волатильность на мировых рынках может возрасти.

Риски

Протекционизм Дональда Трампа. Возможные торговые войны крайне не выгодны для американских экспортеров. Под особым ударом могут оказаться предприятия, бизнес которых завязан на Китай, включая Apple и Boeing. Есть определенные риски того, что Китай прекратить покупать трежаря в свои резервы.

19-20 марта пройдет встреча министров финансов и глав центробанков G20. Предполагается, что одной из центральных тем заседания будут торговые отношения и борьба с протекционизмом. Не забываем и про бесконечные перестановки в Белом доме, которые не добавляют определенности относительно перспектив американской политической системы и экономики.

Падение Facebook (-4%). Компания оказалась под огнем критики, после того как вскрылось, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica хранила и анализировала данные примерно о 50 млн пользователей соцсети. Обвал тяжеловесного Facebook тянет вниз фьючерсы на Nasdaq.

Заседание ФРС. Заседание Федрезерва пройдет 20-21 марта. Предполагается, что на этот раз ключевая ставка будет повышена на 0,25 процентных пункта, до 1,5-1,75%. Событие будет вполне ожидаемым.

Важна риторика регулятора, которая позволит заглянуть в будущее. О планах ФРС можно будет получить информацию из стейтмента по итогам заседания, цифровых прогнозов Комитета по операциям на открытом рынке и пресс-конференции Джерома Пауэлла.

Позитивные факторы

Сезон отчетности. На I квартал предполагается 17% прирост сводной прибыли на акцию в рамках S&P 500 (оценка FactSet, г/г). Предполагается, что предприятия, генерирующие менее 50% выручки на территории Штатов, рапортуют о приросте eps в 19,3%. Проблема в том, что протекционизм Трампа может в будущем ухудшить ситуацию для экспортеров.

Падаем! И фейсбук тоже…


Фискальное стимулирование. Речь идет о налоговой реформе и плане инфраструктурных расходов. Однако на пике экономике в этом есть и риски в виде роста дефицита бюджета и усиления инфляции. В конце прошлой неделе госдолг США уже перевалил отметку в $21 трлн.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389656 обязательна Условия использования материалов