GBP/USD – сделана заявка на дальнейший рост


Британский фунт вырос до трехнедельного максимума, отметившись на уровне 1,4043 на новостях относительно соглашения по переходному периоду после Brexit. Сопротивление, которое с 13 марта сдерживало попытки роста фунта против доллара США на уровне 1,3985 и, проходящее как раз по середине актуального торгового диапазона, было активно пробито вверх. В случае закрепления выше уровня у фунта открываются перспективы последовательного роста к уровню 1,4075 и 1,4120.
Предстоящая неделя насыщена событиями. Состоятся заседания ФРС США и Банка Англии. И, по всей видимости, среднесрочные перспективы британской валюты определятся именно по итогам заседаний регуляторов. Фактором риска для продолжения роста фунта являются ужесточение монетарных условий в США и возможные неприятные сюрпризы относительно процедуры Brexit. Вопрос Ирландии в контексте Brexit остается нерешенным. Поддержку британской валюте может оказать более жесткая позиция Банка Англии относительно дальнейшей монетарной политики.
Таким образом, «заявка» на дальнейший рост GBP/USD сделана. Но не все «судьи» еще высказались. Стоит по прежнему отслеживать поведение курса фунта относительно середины диапазона 1,3985. Отменить сценарий роста может пробой вниз диапазона поддержки в зоне 1,3910 - 1,3930, где концентрируются несколько ключевых уровней согласно технической модели TRT.MAFIA.
Источник: http://www.teletrade.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389683 обязательна Условия использования материалов