Флюгер Голубых Фишек


Флюгер Голубых Фишек


Поскольку результаты выборов президента РФ были предсказуемы, то и рынок практически никак не отреагировал на это событие. Достаточно много бумаг из списка Флюгера по-прежнему находятся в диапазоне кэша. Чуть позже мы рассмотрим некоторые ситуации. А сейчас давайте посмотрим на индекс рынка в целом:

Индекс МосБиржи



К бычьему сожалению, нисходящая динамика в рублёвом индексе сохраняется. Утренний позитив на открытии торговой сессии уже нивелирован полностью, и таким образом, сейчас формируется новый локальный хай, который ниже предыдущего. А в пятницу было обновление предыдущего минимума. Так что, становится всё более очевидным, что ветер перемен дует в южном направлении, а не в северном. Так что с новыми покупками я бы рекомендовал повременить.

Аэрофлот



На верхней строчке Флюгера продолжает находиться Аэрофлот. Но в его динамике ничего не изменилось и я продолжаю ждать коррекцию в район пробитых ранее уровней 153-154. Под уровнем 158,5 рекомендую разместить стоп по большей части позиции, для тактического перезахода. Стратегический стоп по всей позиции стоит разместить ниже минимума 147,85. До этого уровня пока стоит придерживаться тактики торговли от лонга.

АЛРОСА



По АЛРОСе писал совсем недавно, и о том, что на пробое 91,5 наращивались длинные позиции, и о том, что стоп надо перенести под уровень 89,11. Эти рекомендации остаются в силе, но стоит отметить, что сейчас наиболее вероятно, что на уровне 94 может сформироваться новый локальный хай. Поэтому тактически лучше ниже уровня 92,5 сокращать ту часть лонгов, которая была набрана на пробое 91,5, потому что к этому уровню цена ещё вернётся.

МТС



Интересная интрига продолжается в МТС. В предыдущем обзоре я рассказывал, где рекомендуется выставить стопы по длинной позиции. Но к счастью, произошёл отскок от нижней границы флэта и теперь снова непонятно, чего больше ждать, роста или падения?

Получается, что стопы по лонгам так же остаются разбросанные в диапазоне 309-311, а на пробое уровней 320-321 можно будет увеличить долю лонга в этой бумаге. Я полагаю, что на дивидендных ожиданиях цена ещё может подняться выше.

Лукойл



Напомню, ранее была рекомендация открывать лонги на пробое уровня 3794. После этого был хороший импульс вверх, но сейчас уже идёт коррекция этого импульса. Вполне возможно, что пробитый ранее уровень, будет протестирован в качестве поддержки, а потом движение вверх снова продолжится. Будем рассчитывать на такой сценарий. Но, чтобы эта позиция не оказалась убыточной, часть позиции стоит тактически сократить, выставить стоп ниже уровня 3773,5, чтобы сократить потери на оставшуюся часть, и подождать формирования нового локального минимума, под который можно будет переместить стопы. Ну и, понятное дело, в случае нового подъёма цены выше 3880 и 3900, можно будет наращивать объём длинной позиции.

Роснефть



Небольшая предыстия. Ранее открывались шорты на пробое уровня 319,5 и потом добавлялись на пробое 314,6 и 312,2. Тактическая часть шорта была закрыта на уровне 306, поскольку ранее я говорил о силе и значимости уровня поддержки 305. Но оставшуюся часть пришлось крыть почти на тех же уровнях, где было открытие позиций. Это сначала хай на 316, а потом на 319,55.

Прежде, чем начался этот отскок с закрытием шортовых позиций, один коллега спросил, стоит ли покупать на пробое хая 320? На что я ответил следующим образом:

Пока нет. Там пока не понятно, какой из уровней взять за основу? 320 или 325? Поэтому в таком случае лучше подождать формирования нового локального хая в том районе, и потом уже от него принимать решение.

Есть ещё один момент, о котором я недавно говорил, когда рассказывал про Газпром. Для того, чтобы начинать среднесрочные покупки, надо дождаться, чтобы не обновлялись предыдущие минимумы. Если Роснефть сейчас сразу взлетит выше 320, без нового лоя выше предыдущего, то это может быть ложным сигналом. Поэтому, повторяю, надо подождать формирования новых экстремумов. Чтобы хай был выше 320, а новый лой был выше предыдущего


И вот теперь всё становится на свои понятные места. Формируется новый локальный хай на уровне 324,6, поэтому за основной сигнал на покупку мы принимаем пробой уровня 325. Но для этого надо дождаться формирования нового локального минимума выше предыдущего. А поскольку локальный минимум теперь слишком низко, то я рекомендую пока оставить в покое эту бумаженцию. Пусть немного полежит в кэше.

Ещё одна интересная ситуация, на мой взгляд:

ВТБ



Ранее я писал, что в районе уровня 0,054 есть смысл восстанавливать длинные позиции, которые мы закрывали при достижении отклонения Флюгера более 10%. Стратегический стоп по лонгам – ниже уровня 0,052. В целом эта рекомендация всё ещё жива, но с небольшой поправочкой.

Поскольку от уровня 0,054 не произошло быстрого отскока, а начался флэт, сейчас с набором новых лонгов можно не спешить. Выход из этого флэта может получиться и вниз. Поэтому, есть предложение, набирать лонги в случае нового импульса вверх, на котором будет выход из флэта. Это примерно чуть выше 0,0543. Ну а в случае ухода цены вниз, нам не придётся ничего крыть с убытком, поскольку у нас не будет длинных позиций. А на пробое уровня 0,052 можно будет открывать шорты.

СевСталь



СевСталь до этого находилась под давлением продаж из-за дополнительных пошлин, введённых штатами на импорт стали и алюминия. На этом получилось немного заработать от шорта. Но далее, ситуация складывается аналогичная той, что я рассматривал в Роснефти. Открывать длинные позиции пока было нельзя, поскольку до этого всё время обновлялись минимумы. И нам надо было дождаться новых экстремумов, на которые впоследствии мы будем опираться при выборе решений.

Сейчас сформирован новый локальный хай на уровне 911 (прям как номер американской экстренной помощи))) Таким образом, покупать будем на пробое вверх этого уровня, если такое произойдёт раньше, чем цена снова пойдёт обновлять минимумы.

В общем, если подводить итоги, то можно повторить сказанное вначале поста, с покупками спешить не стоит. Сохраняется нисходящая динамика, многие бумаги застряли во флэте, поэтому сейчас наверно лучше отстояться и подождать, посмотреть, чем закончатся эти стояния во флэте и в какую сторону будет выход?

Ну а я, в свою очередь, буду высказывать своё мнение о развитии событий. Но это будет уже в следующих обзорах.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/459066.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389698 обязательна Условия использования материалов