Хакеры могли вывести уже половину украденных NEM с биржи Coincheck


19 марта 2018 Freedman Club | Криптовалюта | NEM
Заблокировать преступные транзакции полностью невозможно.

Хакеры, участвовавшие в крупномасштабном хищении Coincheck использовали “dark web” для вывода украденных средств. По словам экспертов по кибербезопасности, хакеры создали веб-сайт в “dark web”, который начал торговлю криптовалютами еще 7 февраля. К этому моменту, возможно, уже половина украденных денег таким путем выведены похитителями.

При этом на сайте сразу началась конвертация монет NEM и продолжается до сих пор. Сингапурский фонд NEM постоянно ведет работу по отслеживанию похищенных NEM, в основном путем отметки счетов, которые, как предполагается, используются для незаконных транзакций.

На обменники отправлены запросы с требованиями отклонения транзакций с отмеченных счетов.

Глава технологического отдела Japan Digital Design Inc Масанори Кусуноки прокомментировал: «Стало очевидным, что мы не можем блокировать отмывание денег только потому, что все транзакции записаны. Операторам обменников необходимо заключить предварительные соглашения о недопущении обработки украденных монет».

Масанори Кусуноки говорит об этом в то время как BIG Blockchain Intelligence Group заявила, что ее Отдел судебной экспертизы и расследований проследил транзакции с украденными монетами до обменника в Ванкувере. Результаты своей деятельности BIG Blockchain Intelligence Group отправит в полицию Канады и США, сообщает Bitcoinist.
Источник: https://freedmanclub.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389701 обязательна Условия использования материалов