Рынок нефти удержался от падения, несмотря на распродажу на Wall Street


20 марта 2018 БКС Экспресс | Товары | Oil
Итоги предыдущего торгового дня

Майские фьючерсы на нефть Brent: $66,05 (-0,24%)

Майские фьючерсы на нефть WTI: $62,16 (-0,29%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,9 в пользу Brent.

В деталях

Начать новую неделю с продолжения пятничного уверенного роста не получилось. Нефтяные котировки в понедельник преимущественно консолидировались возле уровня $66 за баррель Brent. Общая техническая картина при этом существенным образом не поменялась.

Сильное техническое препятствие по Brent расположено в районе $67,9-68,2. При этом ключевая поддержка размещена достаточно далеко, лишь около $63. За рамки этих рубежей нефть в краткосрочной перспективе, вероятно, не выйдет. Рынок около этих отметок выглядит сбалансированным.

Рынок нефти удержался от падения, несмотря на распродажу на Wall Street


Валютный фактор накануне был на стороне «быков». Индекс американского доллара вновь снижался, оказав локальную поддержку сырьевым товарам. Тем не менее, общий негативный сентимент на Wall Street в понедельник так и не позволил закрыть торговую сессию на рынке нефти на положительной территории.

Определенную поддержку ценам на нефть оказывает возможное возобновление санкционного давления в отношении Ирана на фоне развития ядерной программы. В воскресенье принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что в случае появления у Ирана атомной бомбы крупнейшая арабская монархия незамедлительно начнёт собственную ядерную программу с военной составляющей, сообщает ПРАЙМ. На этой неделе состоится встреча бен Салмана с президентом США Дональдом Трампом в ходе визита принца в США.

Как показали данные Baker Hughes, число установок для бурения нефтяных скважин в США на прошлой неделе выросло на четыре штуки до 800. Число буровых является индикатором роста/снижения объема добычи нефти в США в будущем.

Большинство экспертов отрасли рассчитывают на то, что после лёгкого дефицита в 2017 г. и начале текущего года нефтяной рынок снова вернётся к избытку позже в 2018-м. По прогнозу МЭА, рост предложения будет опережать по темпам рост спроса на нефть в 2018 году. При этом Венесуэла с ее перманентно падающей добычей может стать тем самым фактором, который столкнёт рынок к дефициту, невзирая на поступательное наращивание производства нефти в США

Среди прочих новостей отрасли отметим, что ОПЕК и Азербайджан обсуждают углубление сотрудничества, в том числе возможность вхождения Азербайджана в картель, сказали Reuters два источника, близких к переговорам. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в понедельник совершал визит в Баку и провёл переговоры с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым. Сообщается, что рассматривается три варианта: первый – членство в ОПЕК, второй – ассоциированное членство и третий – продолжение сотрудничества в том виде, какой есть сейчас.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,30% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389736 обязательна Условия использования материалов