Азия торгуется разнонаправленно, нефть окажет поддержку


Японский Nikkei -0,6%

Австралийский ASX -0,39%

Шанхайский SSEC +0,23%

Гонконгский HangSeng +0,13%

Корейский Kospi +0,22%

Американские площадки

Рынки США в понедельник завершили торги на отрицательной территории. В Аутсайдерах были акции технологического сектора после того, как стало известно об предоставлении компанией Facebook пользовательских данных некоторой консалтинговой организации, которая работала на предвыборный штаб Трампа. Инвесторы опасаются усиления регулирования отрасли.

Вместе с тем, инвесторы продолжают насторожено относиться к протекционистским инициативам американского президента. Ожидается, что к пятнице Белый дом представит проект новых пошлин на китайскую электронику, которые в сумме должны принести $60 млрд, и тем самым сократить торговый дефицит между странами.

Между тем, множество американских производителей легкой промышленности, ритейлеров (среди них Nike, Wal-Mart, Best Buy и пр.) обратились к Трампу в письме и предостерегли от введения пошлин, это может навредить потреблению и бизнесу.

На этой неделе состоится первое заседание ФРС с Пауэллом во главе. Ожидается повышение ставки до 1,75%. Доходности гособлигаций США немного подросли, однако доллар не пользуется спросом по отношению к мировым валютам. Фьючерс на S&P500 сегодня не показывает значимой динамики.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят на отрицательной территории вслед за динамикой Уолл-стрит. MSCI Asia утром снизился на 0,4%. Японский Nikkei также под давлением, хотя некоторую поддержку оказывает ослабление йены. Примечательно, что это происходит даже несмотря на опасения инвесторов относительно торговых войн. Разница в реальных процентных ставках дает о себе знать. Хотя некоторые эксперты в качестве причины называют политический скандал вокруг премьер министра Японии Абэ.

Азиатские рынки находятся под дополнительным давлением из-за опасения продолжения протекционистской политики США. Сегодня продолжает работу саммит министров финансов G20 в Аргентине. Главный вопрос на повестке дня – международная торговля. ЕС ожидает избежать уже введенных и еще только планируемых торговых ограничений. Японский министр финансов также заявляет о высокой вероятности выйти из под торговых ограничений на сталь и алюминий.

В Гонконге сегодня в аутсайдерах технологические, страховые компании, банки. В плюсе нефтегазовые активы благодаря соответствующей сырьевой динамике.

Азия торгуется разнонаправленно, нефть окажет поддержку


Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня не показывает единой динамики. Золото снижается на 0,2% перед заседание ФРС, где как ожидается ставка будет повышена до 1,75%, что сделает долговые вложения несколько более прибыльными. Однако среднесрочно у золота есть потенциально сильный драйвер роста. Протекционистская политика Трампа может привести к заметному скачку цен, но который не будет вызван силой экономики, рынка труда или ростом доходов. В этом случае ФРС может отнестись к растущей инфляции более снисходительно, темпы повышения ставок не претерпят изменений.

Медь сегодня растет на 0,15%. Поддержку оказывает слабый доллар. Но никель снижается на 0,4%, Алюминий в плюсе на 0,05%. Палладий растет на 0,15%. В общем и целом, в цветных металлах нет яркой динамики. Цены на сталь в Китае сегодня остаются под давлением после вчерашнего падения боле чем на 2%. Также резко снизилась железная руда и коксующийся уголь.

Нефть Brent продолжает постепенный рост. Сегодня баррель стоит дороже на 0,73%, $66.55. Поддержку котировкам оказывают опасения за повторный ввод санкций со стороны США в отношении Ирана. Также снижение добычи в Венесуэле оказывает позитивное воздействие на балансировку рынка. В то же время общее опасения за рост протекционизма в мире оказывает сдерживающее влияние на сырье.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389779 обязательна Условия использования материалов