Евробыки продолжают контролировать ситуацию


Во вторник, 20 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение на фоне общемировой тенденции, в частности, после сообщений о том, что практически все представители ЕЦБ считают необходимым завершить программу количественного смягчения в ближайшей перспективе.

Из важной макроэкономической статистики в еврозоне был опубликован профицит торгового баланса, который в январе составил 3,3 млрд евро по сравнению с профицитом в размере 25,4 млрд евро в декабре. В то же время, в Италии был обнародован дефицит торгового баланса, который в январе составил 87 млн евро по сравнению с профицитом в размере 5,249 млрд евро месяцем. Помимо этого, промышленное производство с поправкой на сезонность в Италии в январе упало на 1,9% по сравнению с ростом на 2,1% в декабре.

Также вчера состоялось выступление представителя ЕЦБ Ива Мерша, который сообщил, что покупки активов могут постепенно сокращены в случае улучшения темпов роста инфляции в еврозоне.

В целом стоит отметить, что участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены в среду вечером. Мы ожидаем, что регулятор повысит процентную ставку до коридора 1,5%-1,75%. Тем не менее, основной взор инвесторам стоит направить на вероятное изменение прогнозов представителей ФРС по траектории повышения ставок в 2018 году. Отметим, что в текущем году ожидается три повышения ставки, но в последнее время ряд представителей регулятора стали намекать на то, что денежно-кредитная политика может быть ужесточена четыре раза.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу потребительского доверия в еврозоне. Согласно нашим ожиданиям, в марте показатель составил ноль пунктов. В Германии будет опубликован индекс цен производителей за февраль, а также индекс текущих условий ZEW и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW за март.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD по-прежнему продолжает торговаться в рамках бокового коридора 1,2211-1,2536. При этом локально может формироваться нисходящий клин, из которого будет выход наверх. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому допускается тестирование нижней границы клина.

Евробыки продолжают контролировать ситуацию

Источник: http://www.finam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389813 обязательна Условия использования материалов