Насколько важно для Apple собственное производство экранов?


Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) на собственном предприятии в Калифорнии запустила опытное производство небольших партий экранов на основе новой технологии microLED. Какое значение имеет собственное производство дисплеев для Apple?

Насколько важно для Apple собственное производство экранов?

Предприятие в Санта Клара, штат Калифорния

Акции некоторых сторонних поставщиков комплектующих для Apple подешевели на фоне новости о том, что крупнейший производитель смартфонов может начать выпуск собственных комплектующих. Экран – действительно ключевой элемент смартфона, однако выбор в пользу технологии microLED говорит о долгосрочной стратегии развития Apple.

Технология microLED использует субпиксели из светодиодов трех цветов для создания изображений. Она похожа на OLED, но светодиоды microLED намного меньше и выполнены из неорганических материалов. Кроме того, microLED имеют на 50% меньшее энергопотребление, в тысячу раз более быстрый отклик и, потенциально, возможность создания маленьких дисплеев высокого разрешения до 8К. Последнее очень важно для Apple, так как высокое разрешение и сверхбыстрый отклик делают microLED идеальным решением для устройств виртуальной и дополненной реальности.

По большому счету, технология microLED не является новой — первые образцы дисплеев были выпущены в 2012 г. Однако до сих пор существовали сложности с организацией массового производства, так как 5-микронные светодиоды трудно с высокой точностью позиционировать на подложке. По неподтвержденным сведениям, Apple смогла решить эту проблему и готовится к выпуску первых устройств с экраном microLED. Это автоматически сделает OLED-экраны морально устаревшими, а компания Apple сразу перейдет к технологии нового поколения, минуя OLED.

Разумеется, для запуска нового производства Apple потратит значительные средства, но для компании важно использовать инновационные технологии первой, чтобы поддержать имидж бренда. Кроме того, глава Apple Тим Кук подчеркивал, что дополненная реальность (AR) является стратегическим направлением развития компании.

AR в ближайшее десятилетие может начать постепенно вытеснять смартфоны с рынка носимых устройств. Благодаря собственному производству экранов microLED компания Apple может стать лидером массового рынка AR.

Риском для Apple остается сложность создания нового производства и освоение инновационных технологий.

На торгах 19 марта акция AAPL стоила $175,3.


Источник: http://ffin.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389822 обязательна Условия использования материалов