Россия задумывается о выходе из сделки ОПЕК+


Цены энергоносителей в понедельник символически снизились.

Россия задумывается о выходе из сделки ОПЕК+


Однако превалирующим краткосрочным ожиданием остается ожидание тестирования на прочность уровня сопротивления около 66 долларов по нефти марки Брент. Так вторник цены начинают с попыток пробиться выше указанного уровня.



Из наиболее значимых новостей прошедшего дня можно назвать озвученные министром энергетики России Александром Новаком в интервью Bloomberg TV планы Москвы по возможному выходу из сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ после восстановления баланса на рынке. Поскольку восстановление баланса ожидается уже начиная с третьего - четвертого квартала текущего 2018 года, то речь, скорей всего, идет уже о близкой перспективе. По словам Новака, стороны, договорившиеся о сокращении добычи нефти, привержены цели достичь стабилизации ситуации на сырьевом рынке, и только после этого могут быть предприняты какие-то дальнейшие действия. Тем не менее, слова были сказаны. Негативный эффект усиливается еще также планами Ирака по наращиванию добычи и уже произошедшим увеличением добычи со стороны Казахстана. Если на рынке закрепится ожидание сворачивания соглашения ОПЕК+ в условиях продолжающегося роста добычи в США, то это может стать для нефтяного рынка серьезным медвежьим фактором.

Можно отметить также сообщения, что Роснефть, которая прочно застряла в вязких нефтях Венесуэлы, теперь пытается распродать свои венесуэльские долги. Венесуэла уже передала в залог своих долгов Роснефти ряд нефтяных и газовых активов в стране. Однако обстановка в Венесуэле близится к гуманитарной катастрофе и ценность залоговых активов снижается. Но вот теперь стало известно, что швейцарский сырьевой трейдер Mercuria направил в Казначейство США запрос с просьбой выдать разрешение на выкуп части долга венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA перед российской Роснефтью. Mercuria интересует конкретный кредит в $1.5 млрд., обеспечением которого выступает доля PDVSA в 49.9% в расположенной в США нефтеперерабатывающей компании Citgo, владеющей тремя НПЗ. А всего PDVSA в совокупности должна Роснефти около $6 млрд. Возможность перехода залога в собственность Роснефти называлась представителями Демократической партии США риском для национальной безопасности, так что предложение Mercuria, вероятно, будет воспринято позитивно. А Роснефть сможе т немного уменьшить свою долговую нагрузку.
Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389845 обязательна Условия использования материалов