Рубль приостановил падение, но расти особо не хочет


Котировки на 12:35 МСК

Доллар: 57,85 руб. (+0,02%)

Евро: 71,33 руб. (0,0%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вниз на фоне роста нефтяных цен, однако почти сразу покупки возобновились и доллар вернулся к уровням завершения предыдущей сессии. Пара EUR/RUB после открытия вниз также отыграла все потери и торгуется сейчас с нулевым изменением.

Несмотря на продолжающийся рост нефтяных цен, для рубля данный фактор сейчас играет роль лишь сдерживающего от более сильного падения. Очередное двойное сокращения дифференциала ставок в результате предстоящего на этой неделе повышения ставки ФРС и снижения данного показателя ЦБ РФ, уменьшает привлекательность рублевых активов и оказывает давление на российскую валюту.
Нефть продолжает неуклонно расти

Нефтяные цены продолжают повышаться, а периодические проливы достаточно быстро выкупаются. Сегодня утром котировки Brent обновили мартовский максимум, а в российскую сессию незначительно скорректировались и торгуются сейчас около отметки $66,5, повышаясь на 0,6%.

Поддержку ценам на нефть оказывает обострение ситуации на Ближнем Востоке в связи с реакцией Саудовской Аравии на ядерную угрозу со стороны Ирана. Кроме того, из-за экономического кризиса в Венесуэле значительно упала добыча нефти, что сокращает общее предложение сырья со стороны ОПЕК.

Также участники рынка будут следить за очередной порцией отраслевой статистики. Сегодня в 23:30 МСК свои данные представит Американский институт нефти, а завтра в 17:30 – Минэнерго США. Ожидается, что запасы нефти вырастут на 3,2 млн барр., а суммарное падение запасов нефтепродуктов составит 4,5 млн барр.

Доллар вновь под давлением

Американская валюта продолжает консолидироваться в широком коридоре, совершая внутри него разнонаправленные движения. Вчера наблюдалась нисходящая волна от верхней границы диапазона, а сегодня индекс доллара пытается ее скорректировать, повышаясь на 0,15% около отметки 89,9 п.

Европейская валюта на предыдущей сессии мощным восходящим импульсом отыграла «двойное дно», установленное на двухнедельном минимуме. Сегодня пара EUR/USD консолидируется около достигнутых вершин, торгуясь вблизи отметки 1,233 с нулевым изменением.

Поддержку евро оказала информация агентства Reuters о том, что ЕЦБ начинает обсуждать планы повышения ставки и процедуру выхода из программы выкупа активов. Кроме того, влияние на валютный рынок может оказать публикуемые сегодня в 13:00 МСК индексы настроений в деловых кругах Германии и ЕС.

Техническая картина

Вчера пара USD/RUB вновь скорректировала в сторону увеличения угол наклона краткосрочного восходящего канала, переписав месячный максимум, после чего произошел откат. Однако пока нижняя граница данного канала не пробита, сценарий ухода к трехмесячному максимуму 58,77 является более вероятным.

Рубль приостановил падение, но расти особо не хочет

Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389918 обязательна Условия использования материалов