IT-сектор во главе с акциями Facebook потянули индексы вниз


Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 24610,91 (-1,35%)

Индекс S&P 500: 2712,92 (-1,42%)

Индекс NASDAQ: 7344,24 (-1,84%)

Возобновил падение S&P500 после пятничной паузы, прошедшей в день экспирации фьючерсов и опционов на индексы и акции.

Вчера негатива добавили новости о том, что компания, работавшая на предвыборный штаб президента США Дональда Трампа, получила несанкционированный доступ к данным 50 миллионов пользователей соцсети Facebook. Акции последней просели на 6,77%. В целом IT-сектор оказался под давлением. Подешевели бумаги Alphabet (-3,03%), Microsoft (-1,81%), NVIDIA (-3,79%).

IT-сектор во главе с акциями Facebook потянули индексы вниз


Впрочем, в минусе закрыли день все 11 секторов. В целом инвесторы проявляют осторожность перед стартующим сегодня заседанием ФРС, от которой ждут повышения ставок и новых посылов относительно дальнейшей монетарной политики.

Между тем, если доходность среднесрочных и долгосрочных гособлигаций США за последний месяц стабилизировалась на достигнутых уровнях, то ставки по трех и шестимесячным векселям продолжают рост. Более того, трехмесячный спрэд США Libor-OIS близок к самым высоким уровням, наблюдаемым с момента долгового кризиса в еврозоне.

Соотношение исторически отражало тот факт, что банки не желают брать кредитный риск контрагента даже на очень короткое время и/или дефицит долларов в финансовой системе. В данном случае доминирует второй фактор на фоне возросших потребностей правительства США в выпуске гособлигаций при одновременном снижении баланса ФРС и подъеме ставок. Кроме того, изменение налогового законодательства провоцирует американские компании репатриировать средства, которые в действительности в значительной степени направлялись на покупку гособлигаций.



Сегодня начинается встреча ФРС США по вопросу монетарной политики, но ее результаты будут оглашены в среду, поэтому инвесторы будут следить за комментариями из Аргентины, где проходит встреча министров финансов и глав ЦБ G20.


Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389919 обязательна Условия использования материалов