MACD: схождение/расхождение скользящих средних

Скользящие средние в сочетании с конвергенцией и дивергенцией — вот как вы можете определить MACD (произносится как «M-A-C-D» или «Mac-Dee», как Mcdonalds), еще один широко используемый технический индикатор. Конкретная вещь, которая выделяет ее и удерживает лояльных последователей, заключается в том, что она обеспечивает четкие сигналы, интерпретируя две разные скользящие средние и превращая разницу между ними в осциллятор.

Индикатор состоит из трех компонентов:

1. Линия MACD — она рассчитывается путем вычитания 26-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) из 12-дневной EMA.

2. Её 9-дневная EMA показывается на том же графике и называется сигнальной линией. Когда происходит пересечение, это служит сигналом покупки или продажи.

3. Гистограмма MACD представляет собой разницу между MACD и сигнальной линией. Когда она положительна, это означает, что линия MACD находится над сигнальной линией и наоборот.

Вот формулы, по которым они вычисляются:

MACD Line: (12-day EMA – 26-day EMA)

Signal Line: 9-day EMA of MACD Line

MACD Histogram: MACD Line – Signal Line

MACD: схождение/расхождение скользящих средних


Индикатор перемещается выше и ниже нулевой линии, поэтому его фокус не зависит от уровней перекупленности или перепроданности (как RSI), так как у него нет границ на его верхней и нижней частях. Число дней, используемых для создания MACD, — это то, что его создатель Джеральд Аппель разработал в 1979 году и является наиболее широко используемым набором, но их можно изменить в соответствии с различными временными рамками, стилями и инструментами торговли. Обычно это делается при активации MACD из списка индикаторов вашей графической или торговой платформы.

Теперь мы пришли к тому, что многие считают более сложной частью. Что такое конвергенция и дивергенция, что означают эти, казалось бы, сложные слова. На самом деле это не так сложно понять:

Конвергенция — это когда скользящие средние движутся все ближе и ближе друг к другу

Дивергенция — когда скользящие средние движутся дальше друг от друга.

Интерпретация MACD фокусируется на том, когда происходят эти две вещи. 12-дневная скользящая средняя реагирует на более короткие колебания и должна улавливать любые недавние всплески или падения, в то время как 26-дневная медленнее и теоретически направлена на то, чтобы указывать на более устойчивые тенденции, которые можно увидеть в течение последнего месяца или около того.

Бычьи сигналы происходят, когда 12-дневная EMA движется выше 26-дневной EMA, которая также представлена гистограммой над нулевой линией. Медвежий сигнал работает наоборот — 12-дневная движется ниже 26-дневной, и мы получаем бар, указывающий вниз. Импульс этих сигналов выражается увеличением баров в гистограмме — чем больше они увеличиваются, тем сильнее движение воспринимается.

MACD, как известно, является индикатором «два-в-одном», и поэтому многие трейдеры любят его, но у него есть свои недостатки. Один из них заключается в том, что он не учитывает уровни поддержки и сопротивления, поскольку он не может интерпретировать сам график. Другой — его чувствительность должна быть адаптирована к волатильности рынка — значения 9, 12 и 26 дней были получены из данных, которые охватывали многие годы. Но разные торговые периоды имеют более высокую и более низкую волатильность, для которых индикатор может нуждаться в некоторой корректировке.

Источник / https://ewminteractive.com/macd-moving-average
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389927 обязательна
Условия использования материалов