Facebook стал «злым гением» для американского рынка


Начало недели на американском рынке началось с распродаж. К ряду риск-факторов текущей недели прибавились разбирательства вокруг Facebook. По итогам закрытия основной сессии индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,35%, S&P 500 потерял 1,42%, Nasdaq Composite снизился на 1,84%.

Основным драйвером снижения стал Facebook, обвалившийся за день на 6,77% до $172,56. Котировки снизились после сообщений о том, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica незаконно получила персональные данные пользователей соцсети для составления психологических портретов избирателей США. Американские власти требуют Цукерберга объяснить действия его компании. История получит продолжение в виде длительных разбирательств, в ходе которого котировки компании будут оставаться под давлением.

Резкое снижение котировок Facebook «утянуло» за собой индекс сектора информационных технологий S&P 500 Information Technology, потерявшего по итогам торгов 2,11%, и Nasdaq Composite, который упал на 1,84%. Крупнейшие представители сектора также теряли позиции: Apple снизился на 1,53%, акции Alphabet упали на 3,03%, а Microsoft просел на 1,81% . Резкое снижение индексов объясняется высокой долей технологических компаний в составе индексов.

Резкое снижение технологического сектора увеличило индекс волатильности до 20% и способствовало «сползанию» индекса Dow Jones в минус с начала года.

После закрытия основной торговой сессии отчет за третий квартал финансового года опубликовал Oracle. Компания отчиталась о росте прибыли на акцию на 6% до $0,83 на акцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что превзошло прогнозы в $0,72. Выручка составила $9,78 млрд., что совпало с ожиданиями аналитиков. Снижению котировок в ходе вечерней сессии на 7,8% способствовали комментарии менеджмента относительно доходов в четвертом квартале и развития отдельных сегментов бизнеса. Так, компания получила выручки от продаж лицензий в размере $1,32 млрд. (ожидалось $1,42млрд.).

Текущая неделя обещает быть насыщенной на события. Во вторник стартует заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США. Представители ФРС предполагают повышения ставки на 25 базисных пункта после того, как экономическая активность последних месяцев сигнализирует о стабилизации ситуации: инфляционные и производственные данные демонстрируют рост. На текущий момент согласно данным CME Group шансы повышения ставки составляют 95%. По большей части вероятность повышения ставки уже заложена в котировках основных индексов, однако официальное его подтверждение окажет поддержку индексам. Однако наиболее интересным представляется оценка новым главой ФРС развития экономики и оценка перспектив монетарной политики на предстоящий год. Так, участники рынка ждут оглашения количества повышений ставок в текущем году.

На следующий день свое решение по монетарной политике огласит Банк Англии. Однако изменений в политике не предвидится. Четверг также станет важным днем для Великобритании. На этот день запланирован саммит лидеров ЕС, который может принести прогресс в переговорах по Brexit.

Во вторник и среду запланирована встреча министров финансов в рамках саммита G20, в ходе которого главной темой обещает стать вопрос торговой политике США и нововведенных тарифов на сталь и алюминий, которые вступают в силу в предстоящую птяницу.

До конца недели свои финансовые результаты за квартал объявят FedEx (вторник), Micron Technology и Nike (четверг). Снижение чистой прибыли за период прогнозирует только Nike.

В целом неделя обещает быть насыщенной на знаковые события. Рынок входит в новую неделю настороженно. Слишком большое количество давящих факторов обещают реализоваться в продолжение снижение индексов.
Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389934 обязательна Условия использования материалов