Банк Англии не изменит процентную ставку


Политики Банка Англии проголосуют за сохранение процентных ставок на текущем уровне на этой неделе, что не остановит их от повышения ставок в мае, считают опрошенные Bloomberg экономисты.

Комитет по денежно-кредитной политике (MPC), излагая свое последнее решение в четверг в полдень, проголосует 9-0, чтобы сохранить ставку на уровне 0,5%, считают большинство экономистов.

Некоторые эксперты ожидают, что некоторые "ястребы" после этого выскажут свое недовольство таким решением. Процент экономистов, прогнозирующих увеличение ставки в мае, вырос до 54%, как показал последний опрос.

В то же время предполагается, что глава Банка Англии Марк Карни не станет уходить от своих прошлых заявлений о том, что темпы роста ставок могут ускориться, чтобы предотвратить перегрев экономики из-за Brexit. В ноябре официальные лица регулятора не стали сигнализировать о предстоящем повышении ставок.

"Мы сомневаемся в том, что банку нужно будет зайти так далеко, как это было в сентябре, когда он почувствовал необходимость вручную удерживать рынки перед повышением ставок в ноябре", - сказал Джордж Бакли, экономист Nomura.
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389943 обязательна Условия использования материалов