ФРС 4 раза повысит ставку в 2018 году: опрос


20 марта 2018 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и его коллеги в конечном итоге повысят процентные ставки четыре раза в этом году, но вряд ли просигнализируют о таком намерении на заседании по монетарной политике на этой неделе, свидетельствуют прогнозы опрошенных агентством Блумберг экономистов.

Согласно медианному прогнозу 41 респондента, опрошенного 13-16 марта, ФРС повысит ставку на четверть процентного пункта на этой неделе и на аналогичную величину - в июне, сентябре и декабре. В то же время, по оценке экономистов, представители центробанка продолжат планировать три повышения ставок на 2018 год в своих обновленных квартальных прогнозах.

Федеральный комитет по открытым рынкам во вторник начнет заседание, а в 21:00 мск в среду выступит с заявлением, в котором будет объявлено о решении по ставке и дана оценка экономике, а также обнародует новые прогнозы по траектории ставок, росту экономики, безработице и инфляции в США. Спустя полчаса Пауэлл проведет свою первую пресс-конференцию в качестве главы регулятора.

Признают улучшение

Результаты опроса показывают, что экономисты ждут от регулятора осторожной реакции на улучшение экономической ситуации, вызванное ускорением роста мировой экономики, увеличением инвестиций и масштабным сокращением налогов наряду с ростом государственных расходов в США. Как ожидается, представители центробанка признают улучшение поступающих данных, но лишь намекнут на ускорение темпов ужесточения политики.

В своих прогнозах экономисты опережают инвесторов. Котировки фьючерсов на ставку федерального финансирования предполагают, что вероятность четырех или более повышений в 2018 году составляет около 35 процентов по сравнению с менее чем 10 процентами три месяца назад. Шансы увеличения ставки на этой неделе в глазах рынка близки к 100 процентам.

"Учитывая хорошие экономические показатели, ФРС, скорее всего, сделает какое-нибудь неопределенное предупреждение о большем, чем ожидается, повышении ставок в будущем", - сказал в рамках опроса президент Naroff Economic Advisors Inc. Джоэл Нарофф.

Признают ли представители ФРС это или нет, но большинство экономистов считает, что повышаются риски ускорения экономического роста и инфляции выше прогнозов. Примерно три четверти экономистов указали, что эти риски смещены в сторону повышения, а в декабре такого мнения придерживались 63 процента респондентов.
Источник: http://www.finanz.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389947 обязательна Условия использования материалов