Прогноз Rabobank по иене


На прошлой неделе два новых заместителя главы Банка Японии (BoJ) официально вступили в должность после одобрения парламентом, отмечает Джейн Фоули, старший стратегический аналитик Rabobank. «Оба, Вакабате и Амамия, дали несколько примечательных комментариев на своей первой пресс-конференции. Однако рынок обратил внимание лишь на одно замечание Амамии. Он заявил, что BoJ может поднять ставки до того, как будет достигнут целевой показатель инфляции в 2%.

В течение нескольких месяцев руководитель ЦБ Курода отметает все рыночные предположения о том, что Boj может рассмотреть возможность отказа от своей огромной программы QQE в обозримом будущем, не в последнюю очередь для того, чтобы избежать некоторых побочных эффектов политики. В течение многих лет Курода ссылался на необходимость изменения менталитета японского потребителя, который продолжает видеть лишь небольшой риск инфляции. Это было основной причиной того, что BoJ установил целевой показатель стабильности цен на уровне 2% г/г в 2013 году. Именно поэтому в сентябре 2016 года банк взял на себя обязательство превысить целевой показатель инфляции.

В течение ближайших недель весьма вероятно, что Курода снова усилит свою «голубиную» риторику и снизит любой риск повышения ставки до того, как будет достигнут уровень инфляции в 2% по ИПЦ. Вчера совет директоров опубликовал сводку мнений, прозвучавших на заседании 8 и 9 марта. Они оставались «голубиными» в подавляющей массе, а некоторые участники повторяли мнение о том, что «нет никакого изменения во взглядах банка на то, что необходимо продолжать проводить мощное денежно-кредитное смягчение с тем, чтобы сохранить весьма благоприятные финансовые условия». Тем не менее, в ответ на преобладающие спекуляции на рынке о том, что Банк Японии отреагирует на сильный экономический рост путем сокращения QQE, в комитете есть ощущение, что необходима коммуникация относительно будущей нормализации политики.

Один участник подчеркнул, что «банк должен объяснить участникам рынка так, чтобы они могли полностью понять, что «нормализация» все еще возможна в рамках процесса денежно-кредитного регулирования, но что она полностью отличающаяся от ужесточения денежно-кредитной политики. Такое объяснение будет полезно при плавной «нормализации» в будущем.

По нашему мнению, BoJ станет одним из последних центральных банков из стран G10, которые начнут процесс нормализации политики. Несмотря на сильный рост экономики Японии, мало что указывает на то, что цель в 2% по инфляции находится в поле зрения, и тот факт, что JPY является второй по удорожанию валютой G10 (после NOK) в текущем году, вовсе не способствует достижению этого инфляционного таргета.

Хотя Курода, как можно ожидать, будет продолжать подтверждать свою приверженность QQE в ближайшие месяцы, JPY, вероятно, будет уделять этому лишь ограниченное внимание. Более того, сильные японские данные о росте, вероятно, гарантируют, что рынок сохранит скептицизм в отношении заверений Куроды. Как актив безопасного убежища JPY часто проявляет большую чувствительность к политическим событиям. Из-за ее свойств актива безопасного убежища нынешний скандал с участием Министерства финансов Японии не оказал существенного влияния на JPY. На этой неделе, однако, спрос на активы-убежища уменьшился после сообщений министра торговли Японии Секо, что весьма вероятно, что страна получит некоторые исключения из торговых тарифов США.

Несмотря на наш прогноз сохранения мягкой политики Банком Японии, опасения по поводу влияния на глобальный рост протекционизма и более ястребиный настрой ФРС, вероятно, сохранят тон в JPY относительно устойчивым. Мы видим, что USD/JPY будет держится вокруг области 107.00 на 3-м горизонте», — написала эксперт.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389972 обязательна Условия использования материалов