Плохая «карма» порождает плохие последствия для тех, кто ее практикует


21 марта 2018 goldenfront.ru | Периодика
По всему миру можно наблюдать много комментариев о развязывании Трампом (Trump) «торговой войны» для восстановления американской промышленности. Трамп считает, что пошлины в этом помогут и не дадут больше другим странам пользоваться США, продавая им свои товары в обмен на большое количество американских долларов. Согласно Трампу, такое подлое поведение других стран порождает о-о-о-громный торговый дефицит, отправляя сотни миллиардов долларов за пределы страны. Трамп считает, что это просто «нечестно».

Полагаю, Трамп незнаком с тем, что произошло в 1945 г. в Бреттон-Вудсе, когда США, как победитель Второй мировой войны, вынудили остальной мир принять их предложение: всемирными деньгами будет золото, дополняемое долларами, считающимися равноценными золоту, – и, возможно, в то время они и были равноценны золоту, так как у США было в резервах 22,000 т золота.

Но со временем торговые партнеры США стали просить золото в обмен на доллары, чего США не одобряли, – и генерал Шарль де Голль (Charles de Gaulle) стал известной жертвой американского неодобрения, так как после того, как он в 1968 г. потребовал отдать Франции золото (по праву ей принадлежащее), генерал тут же столкнулся с революционной ситуацией, во время которой чуть не был свергнут.

Затем наступил 1971 г. Американские золотые запасы сильно сократились, и президенту Никсону (Nixon) пришлось отозвать Бреттон-Вудское соглашение и заявить, что США больше не будут погашать золотом доллары, удерживаемые иностранными правительствами. Золотое окно закрылось. Мир был вынужден функционировать на долларовом стандарте – неконвертируемый доллар стал главной валютой, необходимой для резервов центральных банков, и такая ситуация преобладает по сей день.

Таким образом, так как мир вращается вокруг доллара, центральным банкам государств важно держать долларовые резервы.

Как другие страны могут получить эти доллары?

Центральные банки зарубежных стран могут заполучить доллары только в том случае, если их экономики будут что-то продавать в США.

Продавать в США можно только по более низким ценам, чем у американских производителей.

Таким образом, непомерная привилегия США, выпуск фундаментальной мировой валюты – позволяющий покупать что угодно в любом количестве, в любом месте, по любой цене – автоматически создает фундаментальную необходимость для зарубежных стран продавать по более низким ценам, чем у американских производителей.

Так что если Трамп хочет сделать так, чтобы зарубежным странам было сложно заполучить доллары, необходимые им для поддержки своих экономик, то он просто подрывает непомерную привилегию, установленную самими же США в 1945 г. и подкрепленную в 1971 г.

Такие действия – это «плохая карма», приносящая плохие последствия для тех, кто с ней живет.

Хорошее шоу, Дональд, старина! С твоим энтузиазмом к торговым войнам ты ускоряешь приближение золотого стандарта, и Китай как раз собирается 26 марта запустить свою знаменитую нефтеюаневую сделку (несколько раз откладывавшуюся). Нефтеюань ведет к сделке нефть-юань-золото, где экспортеры нефти смогут конвертировать ненужные им юани в золото.

Текущий мотив о том, полезна ли для США «торговая война», совершенно упускает из виду главное. Обращение США к «торговой войне» – всего лишь ширма, скрывающая реальную развязку: конец американского доллара как фундаментальной всемирной валюты. Если государства не смогут получать доллары для резервов своих центральных банков, то им придется искать альтернативы. И единственной альтернативой будет ЗОЛОТО.
Источник: http://goldenfront.ru/
http://www.plata.com.mx/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390004 обязательна Условия использования материалов