Нефть на 1,5-месячных максимумах


21 марта 2018 БКС Экспресс | Товары | Oil
Итоги предыдущего торгового дня

Майские фьючерсы на нефть Brent: $67,42 (+2,07%)

Майские фьючерсы на нефть WTI: $63,54 (+2,38%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,88 в пользу Brent.

В деталях

К 1,5-месячным максимумам поднялись нефтяные котировки в прошедший вторник, прибавив более 2%. На дневном графике Brent видим, что здесь проходит горизонтальное сопротивление, которое воспрепятствовало подъему в феврале. В случае его пробоя цена будет стремиться к январским максимумам.

Покупки поддержали заявления Саудовской Аравии, назвавшей ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами 2015 года «ошибочным соглашением», накануне встречи между наследным принцем Мохаммедом бин Салманом и президентом США Дональдом Трампом. Последний не раз высказывался против ядерной сделки, заключенной с Ираном, что грозит перспективами новых санкций, которые могут нанести ущерб нефтяной промышленности Ирана.

Также спрос растет на фоне новостей о падении производства в Венесуэле, которое с 2005 года сократилось вдвое и составляет менее 2 млн барр. в сутки.

После окончания американской сессии вышли недельные данные API по запасам нефти, которые также поддержали котировки. По данным института, запасы сократились на 2,74 млн барр. до 425,3 млн барр., поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили производство. Прогноз аналитиков за данный период предполагал рост запасов на 2,56 млн барр. Импорт нефти в США сократился на прошлой неделе на 0,572 млн барр.

Сегодня выйдут данные по запасам нефти в США от EIA.

Утром в среду фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,2% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Нефть на 1,5-месячных максимумах

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390029 обязательна Условия использования материалов