Bitfury инвестировала $35 млн в открытие нового дата-центра в Норвегии


21 марта 2018 ForkLog | Новости
Ведущий поставщик биткоин- и блокчейн-решений Bitfury Group сообщил об открытии нового энергоэффективного дата-центра в Норвегии. Заручившись поддержкой местных властей, компания инвестирует 274 млн норвежских крон ($35 млн) в инфраструктуру и создание 30 рабочих мест.

Breaking news — Bitfury has officially partnered with the country of Norway to open a bitcoin mining datacenter in Mo I Rana! Our datacenter will run on renewable energy, reaffirming our commitment to bitcoin sustainability. Read more: https://t.co/MkzVsY4zIk pic.twitter.com/MapKTUhW9i

— The Bitfury Group (@BitfuryGroup) 20 March 2018


Новый дата-центр Bitfury открыт в городе Мо и Рана в провинции Нурланн на севере страны.

«Норвегия – это идеальное сочетание с точки зрения направленности Bitfury на инновации и рост», — сказал CEO Bitfury Валерий Вавилов.

В открытии дата-центра также принял участие министр торговли и промышленности Норвегии Торбьорн Рой Искаксен. По его словам, приход Bitfury в страну открывает большие возможности для местного бизнеса и экономического роста.

Как отметили в Bitfury, компания заключила соглашение на покупку 350 GWh стопроцентно возобновляемой энергии в год у одного из местных поставщиков электричества.

Напомним, в конце прошлого года BitFury Group объявила о партнерстве с компанией Hut 8 Mining Corp., в рамках которого последняя откроет и будет управлять сетью крупнейших в Северной Америке дата-центров для майнинга биткоина.
Источник: http://forklog.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390030 обязательна Условия использования материалов