Флюгер Голубых Фишек


Флюгер Голубых Фишек


Поскольку я сегодня припозднился с выпуском обзора, то, без лишних вступлений, перейду сразу к рассмотрению ситуаций в отдельных бумагах.

ВТБ



Вчера я писал о возможном выходе из флэта вниз. Именно это и произошло. Поэтому, рекомендация не спешить с набором лонгов, оказалась своевременной. Теперь пока забываем о торговле от лонга и готовимся к открытию шортов. Напомню, шорты мы будем открывать на пробое минимума в районе 0,052

Сбербанк



График выкладываю с прежними разметками, чтобы была понятна суть моих размышлений. Когда начинался первый отскок от уровня 250, то я предполагал три возможные цели отскока, уровень 260-261, как первый промежуточный, уровень 264-265, как основной, и при самом оптимистичном раскладе, уровень 268, как ретест пробитого ранее локального минимума. Но получилось так, что цене Сбера не удалось подняться даже до первой отметки.

Возможно это готовность продавцов и дальше продавать бумагу, уводя цену на новые минимумы. Но и покупатели не дремлют. На графике уже третий отскок от уровня 250. То есть, в этом диапазоне, скорее всего, идёт набор позиции. И выход из флэта может быть не только вниз, но и вверх, до указанных ранее уровней, до которых цена так и не дошла. Этому может поспособствовать растущая нефть.

Таким образом, в диапазоне 250-260 лучше воздержаться от лишних телодвижений. Выход из флэта уже скоро. Поэтому, если уж очень хочется поспекулировать, то лучше это делать после выхода из флэта. Ну и, как обычно, рекомендация, на пробое 250 – шортим, а на выходе выше 260 можно очень краткосрочненько спекульнуть от лонга, с короткой целью в районе 264-265.

Газпром



Предыдущий шорт оказался убыточным, несмотря на то, что было целых две попытки обновить минимумы. Тут вспоминается анекдот про цирковую лошадь, «Ну не шмогла я, не шмогла…»)))

В результате, вчерашний хай уже обновлён, так что предыдущий шорт приходится крыть с убытком. Но покупки делать ещё рано. Как видите, на Флюгере ещё нет отклонения в 1% и предыдущие хаи в районе 143-143,5 тоже не обновлены. Таким образом, для новых покупок ориентируемся на эти уровни хаёв, а стопы потом можно будет разместить под сегодняшним минимумом.

Магнит



Магнит у нас уже давно стоит в стойле, ой, простите, в кэше))) Ну просто заснул он во флэте. Но этот флэт был на территории покупок, поскольку осевой уровень Флюгера предполагался в районе 4900. И вот сегодня идут попытки выхода вниз, на территорию продаж. Это значит, что мы пока продолжаем держать по данному инструменту кэш, но уже мониторим вход в шорт, а не покупки. Для входа в шорт необходимо дождаться обновления предыдущего минимума.

Лукойл



Лонг по Лукойлу пока сильно не радует, но и не огорчает, поскольку идёт формирование нового локального минимума, как раз в районе нашего входа в позицию. Таким образом, с учётом частичной фиксации тактических лонгов, вся позиция уже не будет убыточной. Теперь будем ждать второй волны роста, на которой можно будет нарастить объём длинной позиции. И опять же, этому может поспособствовать растущая нефть.

В общем, у бычков ещё есть надежда, что растущая нефть не даст сильно упасть российскому рынку, и он, подёргаясь во флэте, всё же начнёт восстановление. Однако, большая уверенность придёт только в случае обновления предыдущего хая. Ну а поскольку пока его нет, а есть только обновления предыдущих минимумов, нам остаётся лишь констатировать факты, что преимущество пока на стороне медведей.
Источник: /
https://tradernet.ru/feed/postId/1094639

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390032 обязательна Условия использования материалов