Минфин готов выпустить бонды в евро и юанях в 2018 г


Минфин РФ рассматривает возможность размещения евробондов в евро и юанях в 2018 г., заявил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак в Буэнос-Айресе в рамках встречи глав минфинов и центробанков G20.

"По нынешним временам большой разницы нет. Мы давно не выходили в евро, может, в евро выйдем", - ответил Сторчак на вопрос о валюте, в которой может быть номинирован новый выпуск евробондов, сообщило РИА "Новости".

Единственный выпуск евробондов, номинированных в евро, Минфин России разместил в 2013 г. на 750 млн евро на 7 лет.

Минфин не отказывается и от планов по размещению дебютного выпуска евробондов в юанях. "Министр (Силуанов - прим. ред.) сказал, что все возможно. Посмотрим", - сказал Сторчак.

Ранее Минфин заявлял о планах разместить на внутреннем рынке бонды в юанях в эквиваленте на $1 млрд исключительно для китайских инвесторов.

В текущем году Минфин РФ 16 марта впервые вышел на рынки капитала и разместил евробонды на $4 млрд в рамках обмена старых облигаций новые 11-летние суверенные еврооблигации "Россия-2029" в объеме $1,5 млрд с доходностью 4,625% и евробонды дополнительного выпуска "Россия-2047" на $2,5 млрд с доходностью 5,25%.

Замминистра финансов Владимир Колычев отметил, что Минфин может разместить евробонды в 2018 г. еще на $3 млрд.
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390035 обязательна Условия использования материалов