Криптовалюты радуются, что их не запретили, просты валюты просто ждут заседания FOMC


В Азии все спокойно: в Японии сегодня отмечают день весеннего равноденствия, поэтому рынки закрыты; остальные ждут решения Федрезерва и настраиваются на завтрашнее заседание Банка Англии.

Фондовый рынок

Facebook погряз в скандалах, которые обвалили акции компании еще на 2.5%. Однако остальной рынок постепенно восстанавливается после падения в начале недели. Hang Seng вырос на 1.3%, при этом лучшую динамику показали акции китайских корпораций, зарегистрированных в Гонконге. CSI 300 — индекс крупнейших компаний Shenzhen and Shanghai — поднялся на 0.5%. Австралийский S&P/ASX 200 остался на прежнем уровне, несмотря на удорожание нефти, поддержавшее акции компаний энергетического сектора.

Валютный рынок

Основные валюты консолидируются в диапазонах, что типично для азиатской сессии. Индекс доллара, оценивающий динамику USD по отношению к корзине валют, снизился на 0.5% за счет падения в парах с товарными валютами, которым пошло на пользу удорожание нефти.

Рухнувший вчера евро пытается отыграться, но у него это пока слабо получается. Мы думали, что отчеты ZEW пройдут где-то на заднем плане и никто на них не обратит внимание в ожидании итогов заседания FOMC. Мы ошибались. Индекс ожиданий рухнул более чем в три раза — с 17.8 в феврале до 5.1 в марте — и не заметить такое падение просто невозможно. Немцы со своей экспортно-ориентированной экономикой всерьез боятся торговой войны с США, и это сильно сказывается на их настроениях, уже и без того подпорченных укреплением евро на 13.5% за последние 12 месяцев. Сейчас евро/доллар торгуется в области 1.2260, незначительно выше вчерашних минимумов на 1.2239.

Фунт потерял вчера немного крови из-за отчета по инфляции, но остался в сознании, зацепившись за поддержку 1.40. Грядет заседание Банка Англии, поэтому медведи не спешат добивать его, пока не убедятся, что за ним не стоит агрессивно настроенный регулятор. Текущий курс фунт/доллара — 1.4012.

Иена продолжает двигаться в глубь диапазона 106.00-107.00, и пока японцы празднуют день весеннего равноденствия, американский Центробанк будет решать судьбу их валюты. Заседание FOMC быстро вернет доллар/иену в русло медвежьего тренда, если инвесторы не увидят намеков -а еще лучше, прямых указаний — на четыре повышения ставки по федеральным фондам в этом. году.

Криптовалютный рынок

Паника по поводу запретов рекламы на крупных медиа площадка закончилась, большинство криптовалют вернулись туда, откуда начали последнее падение. Министры финансов Большой Двадцатки заявили о том, что криптовалюты это не деньги, а активы, и вообще воздержались от резкой критики в адрес криптовалютной отрасли. Этого оказалось достаточно, чтобы спровоцировать масштабный рост по всему рынку — курс биткоина в считанные часы подскочил более чем на 500 долларов и в какой-то момент даже поднялся над отметкой $9,000.

Но, как и в случае со слухами про запрет рекламы в Твиттере, рынок отреагировал неадекватно, в очередной раз демонстрируя свою спекулятивную природу. На самом деле, никакого переворота в сознании регуляторов не произошло и не может произойти. Даже Франция со своими наполеоновскими планами по регулированию рынка ICO и криптовалют, может оказаться не такой уж дружелюбной по отношению к отрасли. В конечном счете, задача регуляторов — защитить инвесторов и избавить рынок от недобросовестных игроков, а для этого придется создать правила и ввести ограничения. И несмотря на то, что в долгосрочной перспективе регулирование пойдет на пользу отрасли, привлечет туда институциональных инвесторов и создаст почву для роста, апологеты «свободного духа блокчейна» и прочие крипто-анархисты еще долго будут сопротивляться вторжению власти в их независимый и децентрализованный мир.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390092 обязательна Условия использования материалов