Рубль сумел укрепиться по отношению к юаню

На минувшей неделе российский рубль вырос по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 90,7 рублей за 10 юаней. Так, на прошлой неделе цены на «черное золото» продемонстрировали положительную динамику, в частности, после новостей о временном нарушении поставок нефти из Ливии в связи с приостановлением работы нефтепровода на месторождении Sharara. Также с оптимизмом был воспринят и отчет S&P Global Platts, согласно которому в феврале объем добычи стран ОПЕК сократился на 70 тыс. баррелей в сутки до 32,39 млн баррелей в сутки.

Дополнительную поддержку российскому рублю оказали ожидания выборов президента РФ. Отметим, что убедительную победу одержал действующий президент РФ Владимир Путин, который набрал 76,69%.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые составили $455,2 млрд по сравнению по сравнению с $452,3 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY практически не изменилась. Отметим, что в США вышла статистика по потребительской инфляции. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности и индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в феврале выросли на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Отметим, что данные по инфляции не разочаровали в связи с чем вероятность повышения ставки на мартовском заседании на текущий момент составляет почти 95%.

В Китае были опубликованы розничные продажи, которые в феврале выросли на 9,7% г/г по сравнению увеличением на 9,4% г/г в январе. Аналитики прогнозировали, что показатель подрастет на 9,8% г/г.

В начале текущей недели китайская валюта практически не изменилась по отношению к американскому доллару и российскому рублю. На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на итоги двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены в среду вечером. Мы ожидаем, что регулятор повысит процентную ставку до коридора 1,5%-1,75%. Тем не менее, основной взор инвесторам стоит направить на вероятное изменение прогнозов представителей ФРС по траектории повышения ставок в 2018 году. Отметим, что в текущем году ожидается три повышения ставки, но в последнее время ряд представителей регулятора стали намекать на то, что денежно-кредитная политика может быть ужесточена четыре раза.

Также участникам рынка стоит обратить внимание на обновленные экономические прогнозы и пресс-конференцию главы ФРС Джерома Пауэлла. Напомним, что ранее Джером Пауэлл говорил о том, что экономика США находится в отличном состоянии, поэтому он может намекнуть на более быстрые темпы повышения ставки в 2018 году.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать восходящий клин с верхней границей около 93. Нижняя граница проходит около 88. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, что допускает приостановку восходящего движения.

Рубль сумел укрепиться по отношению к юаню

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY может формировать симметричный треугольник. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается снижение к нижней границе треугольника.


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390108 обязательна
Условия использования материалов