IBM продаст более 100 млрд микрокомпьютеров за три года


Компьютер площадью в один миллиметр, который разрабатывают в IBM, акции которой торгуются на Санкт-Петербургской бирже, станет самым маленьким в мире. Создание такого устройства — это один из шагов компании по развитию логистики и верификации товаров.

Столь миниатюрный размер компьютера вкупе с ценой, которая, как обещают разработчики, будет менее $0,1, позволит устанавливать его на любые товары. Это сильно облегчит работу ритейлеров и станет драйвером для оцифровки этой индустрии.

Товары, которые будут снабжены этим устройством, можно будет отслеживать, также появится возможность проверять их качество и иные параметры.

Например, эта технология подойдет при торговле фермерскими продуктами как напрямую, так и через розничные сети: покупатели смогут проверять их свежесть и узнавать историю выращивания. Полагаю, новинка от IBM вызовет революционные перемены в секторах ритейла и логистики, которые оцениваются в $2 трлн по всему миру.

Ориентировочно IBM может продать более 100 млрд таких компьютеров за первые три года массовых продаж. По нашим оценкам, они начнутся в 2020 году, так как ранее организовать массовое производство будет затруднительно, а без этого выпущенных объемов не будет хватать для получения прибыли.

Нашим инвесторам, несмотря на перспективную технологию, мы не советуем вкладываться в IBM, потому что в краткосрочной перспективе компания выглядит слабо и пока не может реализовать свои инновационные разработки.
Источник: http://ffin.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390123 обязательна Условия использования материалов