Производитель техники Deere & Company ждет роста в основном сегменте


Компания – производитель сельскохозяйственной техники Deere & Company (DE, NYSE) после нескольких лет спада ожидает роста продаж в основном сегменте – крупной сельскохозяйственной техники. Еще одним позитивным изменением для компании стала проводимая в США налоговая реформа.

Около 70% операционной прибыли Deere & Company получает от продажи сельскохозяйственной техники. Основными рынками сбыта являются США и Канада, на которые приходится 60% продаж. С 2013 г. продажи крупной сельскохозяйственной техники падали, сократившись с $29,13 млрд до $20,17 млрд в 2017 г. Это негативно сказалось на общей выручке компании, которая с 2013 г. по 2017 г. сократилась с $34 млрд до $25,89 млрд.

Однако сейчас Deere & Company фиксирует рост спроса на свою сельскохозяйственную технику в Северной Америке. Это связано с заменой сельскохозяйственного оборудования фермерами региона. Таким образом, Deere & Company повышает прогноз роста продаж в США и Канаде по итогам текущего года до 10%, против предыдущего прогноза 5-10%. Общие чистые продажи крупной сельскохозяйственной техники Deere & Company по итогам 2018 г. могут вырасти на 15% год к году.

В 2018 г. компания Deere & Company ожидает увеличения выручки на 29% год к году. Положительную роль сыграет проводимая в США налоговая реформа, ее годовой эффект, как предполагается, достигнет $750 млн, что составляет около трети чистой прибыли компании. Таким образом, чистая прибыль Deere & Company в 2018 г. может вырасти до $2,85 млрд.

Отметим, что Deere & Company инвестирует в инновации, и в прошлом году приобрела компанию Blue River Technologies, которая разрабатывает и производит сельскохозяйственное оборудование, использующее технологии машинного обучения. Сейчас Blue River Technologies производит автоматизированное устройство LettuceBot, которое помогает с прореживанием листьев салата. Второе - система See & Spray, которая автоматически распыляет пестицид на сорняки, не затрагивая близлежащие культуры. Использование новых технологий должно поддержать продажи Deere & Company в будущем.
На торгах 20 марта акции DE подорожали на 0,29% до $159,99.

Производитель техники Deere & Company ждет роста в основном сегменте

Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390148 обязательна Условия использования материалов