Покупка реальных биткоинов по пунктам, 10-15 минут.

Удивляюсь, что до сих пор люди не знают как покупать биткоины или идут к брокерам за покупкой криптовалюты. Получают какие-то фьючерсы, платят комиссии за хранение, за сделки. Либо в форекс компании. А это еще хуже. Сколько стоит перенос биткоинов овернайт? За каждый день переноса вы будете платить примерно 1,5%. Такие ставки сравнимы с МФО. Вырастет биткоин за год на 500%, а комиссия 500%. Весело получается. Но самое главное реального биткоина при этом нет. Если у вас другие криптовалюты, то и форки вам не светят.

Раскладываю по пунктам в упрощенном виде способы покупки реальных биткоинов. А также то, как можно сэкономить.

1. Итак, первое что нужно решить для себя — стоит ли хранить биткоины в биткоин кошельке или лучше хранить на бирже. Я выбрал для себя второй пункт, так как часто покупаю за биткоины другие криптовалюты на сайте биржи. Второй момент это время, то есть вам не нужно ничего скачивать, создавать кошельки, придумывать пароли, загружать память компьютера гигабайтами данных по транзакциям биткоина. Когда вы регистрируете аккаунт на Binance , вам автоматом выдают номер биткоин кошелька. Получается в считанные минуты у вас появляется личный биткоин кошелек. Третий момент, один из наиболее важных — безопасность биржи. Нужно выбирать биржу, которая проводит большие объемы сделок, имеет много клиентов, может отбить любую хакерскую атаку. Когда Китай запретил криптобиржи в стране, Binance переселилась в Гонконг, там действовали другие законы и была защита. То есть даже влияние регуляторов не приводят к тому, что биткоины могут пропасть. А в ближайшее время планируется сделать биржу децентрализованной.

2. На бирже покупать биткоины за фиаты (рубли или доллары) нельзя. А значит, придется вначале покупать биткоины в обменниках. Но обменник запрашивает номер вашего биткоин кошелька, поэтому первое что нужно сделать — это зарегистрироваться на бирже. Я выбрал наиболее удобную биржу Binance, теги на русском, регистрация аккаунта простейшая, вводим запрашиваемые данные и подтверждаем электронную почту. Плюс в том, что не запрашивает никаких паспортных данных, никаких фотографий и прочих дополнительных данных.

После регистрации выбираем Актив — Баланс. Вводим буквы «BTC», далее выбираем тег Депозит. Видим адрес нашего биткоин кошелька. И копируем его.

3. Теперь, когда у нас есть адрес биткоин кошелька можно отправляться в обменник. Обменников много, отправив запрос в первый раз, я ужаснулся, так как обменник предлагал отправить деньги на карту частному лицу. Получается эти обменники пока на стадии формирования и кто-то обрабатывает со своего сайта платежи и отправляет биткоины на ваш кошелек в полуавтоматическом режиме. Далее делаем заявку на обмен, выбираете то откуда переводите и то что ходите получить (биткоин) и переводим деньги, нажимаем на сайте обменника Отправил. В среднем перевод биткоинов криптообменником занимает от нескольких минут до 20 минут, плюс по дороге пару или тройку подтверждений проходит сам платеж (итого около 50 минут). Один из наиболее выгодных обменников, которым я лично пользуюсь, это 60 cek . Более 20 сделок провел через них. Даже с разницей в несколько минут, все биткоины благополучно пришли на кошелек.

Желательно на нем зарегистрироваться, так как при обмене обменник просит фото вашей карты на фоне сайта, чтобы точно знать что эта карта у вас на руках и вы не мошенник. Каждый раз делать такое фото никому не хочется, это занимает время. Регистрация помогает сделать это один раз сразу и навсегда. И все, теперь вы полноправный владелец биткоинов.

4. Теперь, когда биткоины сели на ваш кошелек в Binance, можно как держать сами биткоины, так и зайти в Актив — Баланс, выбрать из предложенных интересующую криптовалюту и купить ее за свои биткоины. То есть сам механизм простейший, ничего сложного в покупке других криптовалют тоже нет.

Надеюсь, инструкция была вам полезной. Торгуйте аккуратно, тестирование лучше проводить на небольшой сумме.

Источник / https://smart-lab.ru/blog/459434.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390163 обязательна
Условия использования материалов