Как Банк России незаметно для многих печатает рубли


21 марта 2018 Investbrothers.ru | Валюта | USD|RUB
Россия обогнала Китай по объему золота в резервах страны и продолжает покупать его.

По итогам января в золотовалютных резервах России находилось 1,86 тыс. тонн золота, что на 18,9 тонн больше, чем в начале года. Наша страна остается по-прежнему крупнейшим покупателем драгоценного металла в мире. Вот уже на протяжении 13 месяцев Россия непрерывно пополняет резервы золотом и за это время они увеличились на 242,4 тонны.

Объемы золота в ЗВР России и Китая (тонн)

Как Банк России незаметно для многих печатает рубли

Источник: Всемирный золотой совет

Кроме того, наша страна обошла Китай по объему металла в ЗВР. Поднебесная, имея проблемы с оттоком капитала, прекратила закупки золота в золотовалютные резервы и остается пассивной на протяжении 15 месяцев к ряду. По итогам января у Китая было 1,84 тыс. тонн золота, тогда как у России на 15,1 тонн больше.

Резюме от Investbrothers

Активное пополнение золотом резервов со стороны нашего ЦБ достаточно интересный шаг. Так как регулятор закупает металл у российских производителей, то сделки происходят в рублях. То есть, по сути это может быть просто постепенная эмиссия денег. Также для того чтобы увеличить ЗВР Центральному банку не нужны доллары, он делает это за рубли.

По состоянию на начало марта общая стоимость золота в ЗВР страны оценивалась в 80,6 млрд долларов. За год она выросла на 13,7 млрд долларов, в то время как цена на металл осталась практически неизменной. То есть, с марта 2017 г. с целью покупки золота произошла эмиссия рублей примерно на 700-800 млрд.
Источник: http://investbrothers.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390174 обязательна Условия использования материалов