EUR/USD – «в униженной позе» перед решением ФРС

После впечатляющего роста в прошлом году и начале текущего года, с середины февраля курс евро формирует консолидационную формацию типа «нисходящий клин». При этом, основными уровнями колебаний выступает актуальный торговый диапазон - 1,2205 - 1,2475. Сегодня ФОС США опубликует итоги своего двухдневного заседания и обнародует экономические прогнозы. Также состоится первая для нового главы ФРС Джерома Пауэлла пресс- конференция на новом посту.
Накануне этого ключевого события не только текущей недели, но возможно, и всего первого квартала текущего года, евро формирует нисходящую тенденцию в рамках краткосрочного тренда согласно технической модели TRT.MAFIA. С точки зрения среднесрочного (месячного) тренда согласно той же модели, евро консолидируется в нижней части статического диапазона (TRT) и динамического канала (MAF). Опираясь на теорию баланса рыночных сил относительно границ и середины любых диапазонов, евро находиться в не самой выгодной позиции. Склонность к снижению подтверждается и пробоем вниз, с последующем ретестом нижней границы треугольника, построенного на пиках и впадинах с 15 февраля текущего года.
Однако, медвежьи настроения станут более выраженными в долгосрочном плане, только после пробоя вниз нижней границы торгового диапазона 1,2205. Тогда возникнут предпосылки снижения к уровню 1,2130 и далее к 1,2070.
Но альтернативный сценарий - в случае, если ФРС США не «испугает» рынки своей агрессией в плане дальнейшего повышения ставок, вернет интерес к покупкам единой валюты. И тогда ключевыми уровнями роста выступят отметки 1,2338, 1,2450,1,2475, с возможным достижением ровня 1,2600.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter