Фунт растет после выхода положительных данных


Фунт растет после новостей с рынка труда

Курс фунта стерлингов к доллару положительно отреагировал на публикацию данных по рынку труда Великобритании, где безработица в ноябре-январе вернулась к минимальному уровню с 1975 года в 4.3%. К настоящему моменту курс фунта стерлингов к доллару растет до 1.4062 доллара с 1.3998 доллара за фунт на предыдущем закрытии. До выхода статистики курс находился на уровне примерно в 1.403-1.404 доллара за фунт. Курс евро к доллару растет до 1.2277 доллара за евро с 1.2241 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене опускался до 106.32 иены за доллар со 106.54 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0.23%, до 90.16 пункта.

Как сообщил Офис национальной статистики (ONS) Великобритании, в ноябре 2017 – январе 2018 года безработица в стране снизилась до 4.3% с уровня октября-декабря 2017 года в 4.4%. Это лучше прогноза аналитиков в 4.4%. Число безработных в стране в ноябре 2017 – январе 2018 года составило 1.45 миллиона человек, увеличившись на 24 тысячи по сравнению с октябрем-декабрем 2017 года, но при этом сократившись на 127 тысяч по сравнению аналогичным периодом год назад. Средняя реальная недельная заработная плата без учета бонусов снизилась на 0.2% в годовом сопоставлении, а с учетом бонусов не изменилась.

Данные потупили тогда, когда премьер-министр Тереза Мэй пытается договориться с другими европейскими лидерами об условиях переходного периода после Brexit. Если в четверг удастся договориться, то переходный период, вероятно, будет продолжаться до конца 2021 года, что даст Лондону и Брюсселю время сформулировать окончательные условия новых взаимоотношений, а бизнесу – адаптироваться к новой ситуации. Многие, в том числе в Банке Англии, полагают, что британская экономика будет отставать от других ключевых экономик, пока сохраняется неопределенность относительно условий «развода». Сегодня также стало известно о том, что заимствования государственного сектора Великобритании за 11-месячный период, закончившийся в конце февраля, составили 41.4 млрд фунтов, что на 2.5 млрд фунтов меньше, чем годом ранее. Министр финансов Великобритании Филипп Хаммонд заявил в этом месяце, что будет жестко контролировать расходы в следующие годы, чтобы сократить государственный долг.

Ситуация на рынке может измениться позже сегодня, когда станут известны итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По прогнозу экспертов, ФРС повысит ставку на 0.25 процентного пункта, до 1.5-1.75% годовых. Также ЦБ может повысить прогноз общего числа повышений ставки в этом году до четырех. В этом случае фунт растеряет весь свой рост.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390203 обязательна Условия использования материалов