Danske Bank верит в слабый франк

21 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|CHF
Danske Bank верит в перспективы ослабления швейцарского франка, хотя агрессивного движения, конечно, не предвидится

Швейцарский франк в паре с евро в этом месяце сдал большую часть позиций, занятых в начале года, и главный валютный аналитик Danske Bank Кристин Таксен считает, что от EURCHF, который в настоящее время замер в узком диапазоне, можно ожидать дальнейшего постепенного роста.

Тема сворачивания стимулирующих мер центральными банками остается актуальной для валютных рынков, при этом даже Банк Японии недавно внезапно дал повод для разговоров на эту тему. С Швейцарским Национальным Банком, однако, все не столь однозначно. Таксен обращает внимание на то, что снижение уровня вмешательства в ситуацию на валютном рынке посредством интервенций — это только первый шаг в процессе нормализации политики ШНБ. Следующим шагом должна стать смена риторики, но пока центробанк по-прежнему говорит о национальной валюте как о высоко оцененной и вряд ли откажется от такой оценки в ближайшем будущем. ШНБ, вероятно, пока не уверен в том, что EURCHF находится на устойчивом пути к 1.20, а кроме того, в Danske Bank подозревают, что швейцарский регулятор был бы не против, если бы ЕЦБ сделал часть работы за него.

От ЕЦБ ожидают шагов по сокращению стимулирования уже в ближайшем будущем, но Кристен Таксен полагает, что «рынок в настоящее время игнорирует тот факт, что путь сокращения стимулирования для ШНБ предполагает больше шагов, чем для ЕЦБ». В Danske Bank отмечают, что запаздывание процесса нормализации денежно-кредитной политики в Швейцарии относительно Еврозоны позволяет придерживаться умеренного бычьего прогноза по EURCHF:

1-месячный — 1.18
3-месячный — 1.19 (повышен с 1.17)
6-месячный — 1.21 (повышен с 1.20)
12-месячный — 1.23

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390205 обязательна
Условия использования материалов