Акции Facebook рекомендуют к покупкам


Аналитики, судя по всему, не собираются «топить» Facebook. Один за другим эксперты повышают свои рекомендации по бумагам соцсети.

После двухдневного падения котировки компании Цукерберга начали восстанавливаться, хотя скандал, разразившийся в минувшие выходные из-за утечки информации соцсети, еще далек от завершения. Многие аналитики полагают, что покупать бумаги Facebook после столь сильного проседания – за два дня бумаги потеряли порядка 9% стоимости – интересная инвестидея. В частности, уже сегодня Скотт Кесслер, аналитик из CFRA повысил рейтинг бумаг соцсети c «Buy» до «Strong Buy», рекомендуя их не просто покупать, а покупать активно. Правда, эксперт при этом понизил цель бумаг на ближайшие двенадцать месяцев на 19%. И теперь, по оценкам Кесслера, бумаги Facebook способны в течение года показать рост от текущих уровней на 23,5%. Покупать бумаги компании Цукерберга считает целесообразным и Брэд Герстнер, исполнительный директор Altimeter Capital. В своем интервью телеканалу CNBC Брэд Герстнер заявил, что нельзя упускать возможность покупки акций Facebook после столь сильного падения – за два дня рыночная стоимость Facebook упала на $50 млрд. Как хорошую позицию для покупки акций соцсети рассматривают их нынешнее падение и аналитики Кен Сена из Wells Fargo и Роб Сандерсон из MKM Partners, которые также дали сегодня свои рекомендации по телеканалу CNBC. В Wells Fargo считают, что бумаги Facebook способны в ближайшие двенадцать месяцев расти сильнее рынка в целом, а потенциал роста от текущих котировок у бумаг составляет 35,3%. Эксперт Роб Сандерсон рекомендует покупать акции Facebook, поскольку бумаги способны показать рост в течение года на 41,2%.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390270 обязательна Условия использования материалов