Покупка акций Caterpillar с доходностью 13,6%

Эксперты инвестиционной компании Zacks Investment Research рекомендуют к покупке бумаги крупнейшего американского производителя спецтехники Caterpillar. Компания готова показать рост прибыли на 27% в 2018 г.

Идея

В Zacks Investment Research предлагают купить акции Caterpillar, полагая, что бумаги могут вырасти на 13,6% до целевого уровня $175. Аналитики считают, что рост объемов продаж за счет улучшения состояния рынков сбыта и контроль за расходами приведут к росту доходов и прибыли в трех сегментах бизнеса компании – в строительной промышленности, в добывающей промышленности, в энергетике и транспорте. За три месяца, завершившихся в феврале 2018 года, рост розничных продаж на глобальных рынках составил 33%. Столь сильный рост продаж компания фиксировала в последний раз в 2011 году. Объемы продаж растут благодаря высокому спросу во всех регионах присутствия Caterpillar. В результате, его выручка в четвертом квартале выросла на 35%. Наряду с ростом заказов на рынках сбыта наблюдается снижение материальных запасов, что говорит о том, что компания может показать в 2018 финансовом году рост выручки и прибыли, полагают в Zacks. Компания ставит перед собой цель по росту прибыли в 2018 году на 27% в среднем.

Росту строительного бизнеса Caterpillar будет способствовать дальнейшее улучшение состояния рынков жилья, нежилых помещений и инфраструктурных объектов в Северной Америке. Рост нефтяных котировок поддержит рост добывающего и транспортно-энергетического сегментов бизнеса компании. Продолжающиеся усилия по сокращению затрат и дополнительные инвестиции в расширение бизнеса также будут стимулировать рост, уверены эксперты Zacks.

Взгляд со стороны

Евгения Абрамович, руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA считает, что в целом в банке не видят перспектив в покупке бумаг Caterpillar в ближайшем месяце, так как количество негативных новостей от компании и в целом не слишком радужные перспективы американского промышленного сектора делают шансы на возврат компании к прежней курсовой стоимости (в районе $177) довольно низкими. Эксперт считает важным тот факт, что Caterpillar недавно закрыла завод в Техасе, а также готовится закрыть еще один в Иллинойсе, что послужило поводом для резкого снижения курсовой стоимости ее акций, которые до сих пор не восстановились и вряд ли дорастут до февральских $177 за акцию. Однако Евгения Абрамович отмечает, что налоговая реформа Трампа, а также торговая реформа вполне могут изменить текущий ход вещей. «При этом ROI стоит ждать не ранее чем через три месяца. Поэтому мы склонны полагать, что оправданными инвестиции в Caterpillar могут быть только на период от квартала до двух», - заключает эксперт.

Аналитики Wells Fargo полагают, что бумаги Caterpillar способны в перспективе ближайших года-полутора показать рост выше, чем рынок в целом и установили целевой уровень для акций Caterpillar на 12-18 месяцев на отметке в $200, то есть выше текущей цены на 29,8%.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390272 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео