Мы сохраняем рекомендацию «продавать» бумаги НОВТАЭКа


НОВАТЭК запатентовал новую технологию сжижения газа, которая поможет компании снизить расходы. Аналитики считают новость позитивной для НОВАТЭКа, но по-прежнему считают акции переоцененными и советуют продавать.

Как сообщила газета Ведомости, НОВАТЭК запатентовал новую технологию сжижения газа, отличительная особенность которой заключается в том, что в технологическом процессе используется холод окружающей среды. Патент на технологию «Арктический каскад» был опубликован Роспатентом 16 февраля 2018 года.

Аналитики «ВТБ Капитала» полагают, что использование запатентованной НОВАТЭКом технологии на проекте Арктик СПГ может помочь компании снизить расходы на сжижение газа. Однако пока неясно, насколько существенна разница между новой технологией НОВАТЭКа и технологией C3MR (которая сейчас используется для сжижения газа на проекте Ямал СПГ) с точки зрения стоимости сжижения и потенциальных капрасходов.

«В целом мы считаем новость позитивной для НОВАТЭКа. Напомним, что проектирование завода Арктик СПГ может быть завершено уже в текущем году. Арктик СПГ – проект по производству сжиженного природного газа общей мощностью в 19,8 млн т, который планируется построить на Гыданском полуострове. Первую очередь завода по производству СПГ планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Всего запланировано строительство трех очередей мощностью 6,6 млн т/год; ранее компания оценивала капрасходы на проект в $18–19», – отмечают аналитики «ВТБ Капитала».

Прогнозная цена по ADR НОВАТЭКа составляет $100. Соотношение глобальных депозитарных расписок к обыкновенным акциям составляет 1 к 10. Эксперты «ВТБ Капитала» сохраняют рекомендацию «продавать».
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390275 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео