Политика и финансы: как британцы скупают российские ОФЗ


Жители Великобритании невольным образом оказались инвесторами в российскую экономику. И это все несмотря на геополитическую напряженность между двумя странами

История с отравлением бывшего сотрудника КГБ в Солсбери успело наделать много шума. Представители Великобритании даже обменялись рядом колких комментариев и угроз, некоторые из которых были реализованы.

Финансовый мир живет вне политики и вкладывает в рубль

Российский фондовый рынок и курс рубля, как и прочие российские активы находился под давлением все это время.

Но для британского инвестора нет плохого времени для вложений.

Фонд Investec Asset Management в феврале имел на своем балансе значительные вложения в российские ОФЗ и акции Сбербанка.

Примечательно, что в январе региональный пенсионный фонд графства Уилтшир, на территории которого и произошло всем известное событие, активно вкладывал в продукт Investpec, нацеленный на развивающиеся рынки. Доля вложений составляла 10,6% или $364 млн.

Это означает, что британские жители, перечисляя свои средства в пенсионный фонд графства Уилтшир, активно инвестируют в российскую экономику.

По данным Bloomberg Barclays, Россия 4-я по весу в индексе долларовых облигаций развивающихся стран.
Источник: http://fortrader.org/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390287 обязательна Условия использования материалов