Прокуратура Екатеринбурга отказалаcь рассматривать запрос о законности оборота криптовалют


22 марта 2018 Пресса | Новости
Прокуратура Екатеринбурга отказалась реагировать на просьбу юриста Андрея Бельянского провести проверку законности оборота криптовалюты на территории РФ, дать правовую оценку, а также инициировать судебное разбирательство в защиту неопределенного круга лиц с целью недопущения их распространения на территории Российской Федерации.

«В вашем обращении не содержится сведений о нарушении прав конкретных граждан… по результатам рассмотрения обращения оснований для принятия мер прокурорского реагирования на имеется», – ответило надзорное ведомство Екатеринбурга.

По словам уральского юриста, который намерен «спасти от разорения хотя бы одну российскую семью», использование криптовалют – преступная деятельность, позволяющая похищать денежные средства достаточно большого количества граждан.

На это прокуратура ответила ссылкой на Гражданский кодекс, устанавливающий принцип свободы договора, по которому граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Источник: /
https://www.znak.com/2018-03-20/prokuratura_otvetila_uralskomu_yuristu_predlagavshemu_zapretit_oborot_kriptovalyuty

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390305 обязательна Условия использования материалов