EURUSD: цена вернулась к трендовой линии


Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 21 марта, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Единая валюта резко подорожала после заседания FOMC и выступления главы ФРС США.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) повысил ставку по федеральным фондам на 0.25% до 1.75%. Регулятор сохранил прогноз по ставкам на 2018 год без изменений в количестве трёх раз, в 2019 году – ожидает три повышения вместо двух. Поскольку повышение ставки было учтено рынком, а участников рынка волновал вопрос о количестве повышений ставки в текущем году, то доллар отреагировал падением по всему рынку. Курс евро восстановился до 1,2350, в Азии – до 1,2369.

Запланированная статистика (GMT +3):
С 11:00 по 12:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за март: во Франции, Германии, еврозоне.
В 12:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, и индикатор экономических ожиданий от IFO за март. Еврозона опубликует данные об изменении сальдо платежного баланса за январь и представит экономический бюллетень от ЕЦБ.
В 12:30 Великобритания отчитается по изменению объёма розничной торговли за февраль.
В 15:00 Банк Англии огласит решение по основной процентной ставке и объему покупок активов Банком Англии.
В 15:30 США опубликуют данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 16:00 США выпустят индекс цен на жилье за январь.
В 16:45 в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за март.

EURUSD: цена вернулась к трендовой линии

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В среду FOMC разочаровал покупателей доллара. Комитет повысил прогноз на повышение ставки в 2019 году и сохранил в 2018 году. Цена вернулась к дневной трендовой линии – 1,2369.

Учитывая, что Азия обновила вчерашний максимум 1,2369, а часовые индикаторы указывают на ослабление евро, то по прогнозу жду падения курса до 1,2346. Поскольку большинство кроссов с евро торгуется в плюсе, то к открытию американской сессии ожидаю теста 112-го градуса – 1,2379.

Сегодня я не рассматриваю пробой трендовой линии, но риски уйти вверх сохраняются. На дневном ТФ после её пробоя покупатели погонят цену к 1,2463. Следим за кроссом евро/фунт, потому что в 15:00 мск Банк Англии огласит решение по процентной ставке. На новостях кросс евро/фунт окажет влияние на евро/доллар. Если поддержка 1,2335 не устоит, то, скорее всего, стоит ожидать коррекции на 45 гр., до 1,2313.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390328 обязательна Условия использования материалов