Торги в Европе завершились смешанно

В среду, 21 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей ввиду усиления беспокойств на тему торговых войн после появления в СМИ информации о том, что Китай может принять ответные меры против импортных тарифов со стороны США.

Кроме того, активность «быков» была сниженной накануне сообщения ФРС о решении по ключевой процентной ставке, а также пресс-конференции по вопросам дальнейшего характера монетарной политики.

При этом в отраслевом разрезе удорожание акций представителей сектора коммодитиз частично компенсировало негатив от просадки бумаг финансовых и промышленных компаний.

Что касается вышедших статистических данных, уровень безработицы Великобритании в январе снизился до 4,3%, тогда как аналитики в среднем ожидали его сохранения на отметке декабря в 4,4%.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,24%, британский FTSE 100 скатился на 0,32%, тем временем, немецкий DAX подрос на 0,01%. При этом региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,2% до отметки в 374,96 пункта.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров оказались акции финансовых компаний. В частности, наибольшие потери понес немецкий Deutsche Bank, убавивший из своего актива 5,5% на фоне пессимистичных комментариев финансового директора по поводу прогноза по финансовым результатам текущего квартала.

При этом рыночная капитализация французского производителя люксовой продукции Hermes увеличилась на 2,4% благодаря 11%-ному росту чистой прибыли за 2017 год и сообщению руководства о повышении размера дивидендных выплат.

Тем временем, котировки британского ритейлера Kingfisher, напротив, упали на 10,7% на фоне комментариев руководства по поводу нестабильного состояния внутреннего рынка страны. При этом компания отчиталась о годовой прибыли, превысившей прогнозы рынка.

Прогнозы ФРС по ставке разошлись с ожиданиями инвесторов

В среду, 21 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в незначительном минусе на фоне заявлений ФРС, которые нивелировали позитив от удорожания акций энергетических компаний, наблюдавшегося благодаря росту цен на «черное золото». Как и прогнозировалось, американский регулятор увеличил ключевую процентную ставку до диапазона в 1,5%-1,75%, отметив при этом, что ожидает еще два повышения ставки в текущем году, что разочаровало инвесторов, которые ожидали, что Федрезерв намекнет на еще три повышения ставки в 2018 году.

Между тем, ФРС улучшила прогнозы по темпам роста американской экономики с 2,5% до 2,7% на текущий год и с 2,1% до 2,4% на 2019 год, при этом Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции сообщил, что рынок труда будет и далее оставаться сильным, а темпы роста ВВП страны усилились в последние месяцы. По его словам, ставки будут повышаться постепенно, а программа сокращения баланса проходит гладко и изменяться не будет.

Вышедшая вчера статистика показала, что запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, снизились на 2,622 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали их рост на 2,556 млн баррелей. В свою очередь, продажи домов на вторичном рынке составили в феврале 5,54 млн, хотя ожидалось 5,40 млн после 5,38 млн в январе, а сальдо счета текущих операций составило в четвертом квартале -$128,2 млрд, в то время как аналитики прогнозировали -$125,0 млрд.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,18%, закрывшись на отметке 24682,31 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус также на 0,18% до уровня в 2711,93 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,26% до отметки в 7345,29 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2,6% до $65,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле подросла на 0,7% до $1321,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,91%.

Благодаря позитивной статистике с рынка недвижимости в числе фаворитов торгов пребывали застройщики D.R. Horton и Lennar, добавившие в свой актив 2,92% и 1,75% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация компании Salesforce.com, предоставляющей облачные услуги, снизилась на 2,73% ввиду появившихся сообщений о том, что она договорилась о приобретении разработчика программного обеспечения MuleSoft за $6,5 млрд. Заметим, что котировки акций MuleSoft подросли, в свою очередь, на 5,33%.

Хуже рынка выглядели бумаги производителя полуфабрикатов General Mills, отступившие на 8,85% в связи с разочаровывающими прогнозами на будущие отчетные периоды.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390341 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32