Европейская валюта выросла после итогов заседания ФРС

В четверг, 22 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, в частности, после итогов двухдневного заседания ФРС. Напомним, что регулятор ожидаемо повысил процентную ставку до коридора 1,5%-1,75%. В сопроводительном письме было отмечено, что ФРС ожидает еще два повышения процентной ставки в 2018 году, что спровоцировало распродажу доллара, так как большинство участников рынка ожидали, что регулятор намекнет на четыре цикла денежно-кредитного ужесточения в текущем году. Отметим, что средний прогноз представителей ФРС по процентной ставке в 2018 году находится на уровне 2,1%, а в 2019 году – 2,9%. Помимо этого, ФРС повысила прогноз по темпам ростам ВВП США в 2018 году с 2,5% в декабре до 2,7%, а в 2019 году с 2,1% до 2,4%.

Что касается пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, то он сообщил, что инфляция остается ниже целевого уровня 2%, но при этом считает, что рынок труда будет продолжать оставаться сильным, а темпы роста экономики США усилились в последние месяцы. Кроме того, он отметил, что программа сокращения баланса ФРС проходит гладко, и она не будет изменена. Помимо этого, ФРС по-прежнему прогнозирует постепенное повышение процентных ставок.

Из важной макроэкономической статистики в США был опубликован дефицит счета текущих операций, который в четвертом квартале составил $128,2 млрд, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере $125 млрд. Также вышли данные по продажам домов на вторичном рынке, которые в феврале составили 5,54 млн против прогноза 5,4 млн.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по предварительным индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг в Германии и еврозоне за март. В США будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, а также индекс опережающих индикаторов за февраль.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD по-прежнему продолжает торговаться в рамках бокового коридора 1,2211-1,2536. При этом локально произошел выход наверх из нисходящего клина. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается временная приостановка роста.

Европейская валюта выросла после итогов заседания ФРС

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390342 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей