Спекулянты перестают верить в рост доллара

Котировки нефти за последние несколько дней отыграли практически все потери, которые были в феврале. На фоне чего российский рубль опять приблизился к локальным максимумам.

Рост рубля к доллару вынудил российских спекулянтов сократить свои ставки на рост “американца” к минимумам с сентября 2016 г. Постепенное снижение длинных позиций продолжается с начала текущего года. Если, к примеру, в середине января физические лица – участники торгов Московской биржи – держали в своих портфелях 913 тыс. длинных контрактов по доллару, то ко вчерашнему дню их количество сократилось до 464 тыс.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на доллар (физ. лица)

Спекулянты перестают верить в рост доллара

Источник: Московская биржа

Российские спекулянты активно ставили на падение рубля, начиная с середины 2016 г., и, как показало время, оказались неправы.

Помимо снижения длинных позиций по доллару начался рост коротких и вчера их сумма достигла 322,8 тыс. контрактов, чего также не было с осени 2016 г.

Резюме от Investbrothers

Поведение спекулянтов можно понять, если полтора года ждешь падения рубля, а оно не происходит, то терпение со временем заканчивается, как и деньги.

Также, в свою очередь, это может говорить о том, что российский валютный рынок становится менее спекулятивным и трейдеры переключаются на какие-то другие активы.

Но бывает и такое, что как только выходишь из актива, происходит его разворот.

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390382 обязательна
Условия использования материалов