В рамках заложенных тенденций

В среду день был богат на события, главным из которых стал подъём процентных ставок в США на 0.25 базисных пункта: с 1.50% до 1.75%. Как я уже не раз отмечал, это событие было вполне ожидаемым и уже заложенным ФРС в рамках плановой программы постепенного повышения. На пресс-конференции Джером Пауэлл выразил уверенность в росте экономики, сильных цифрах с рынка труда и пристальном внимании за инфляцией на отметке в 2%. Индекс доллара вполне по понятным новостным причинам проводил волатильные часы, но уже во время пресс-конференции начал сдавать позиции, так как были повторены всё те же привычные фразы. Технически доллар остаётся в позиции слабости ниже 90.40, а преодоление 89.40 вполне может открыть дорогу до 88.40.

В рамках заложенных тенденций


Чтобы ответить на вопрос о вероятности преодоления индексом доллара 88.40, стоит обратить внимание на корреляционные взаимосвязи. Доллар к иене пока сопутствует подобному сценарию. После выхода из широкого диапазона 108.7-114.3 цена закрепляется ниже, и доллар будет уязвим до тех пор, пока цена находится как минимум ниже 108.



Но вот для возобновления тренда в паре евро к доллару необходимо несколько больше, чем ослабление доллара, так как и европейская валюта на фоне риторики ЕЦБ, нулевых процентных ставок и постепенного сворачивания программ количественного смягчения выглядит отнюдь не с позиции силы. Пока рынок живёт надеждой по евро в более быстром разгоне инфляции, нежели по американской валюте. А технически и корреляционно о силе евро можно будет говорить выше 131.4-132.



По итогу и тенденция со стороны покупателей в паре евро к доллару не настолько выраженная, как к фунту, к которому мы ещё вернёмся. Цена пока с позиции слабости обеих валют (но в пользу чуть более сильной) продолжает находиться в рамках 1.221-1.253, и она вряд ли совершит рывок за границы диапазона без существенного драйвера, или технически преодолев в паре евро к иене отметки на 132 даже вкупе с некоторым укреплением доллара.



Если же посмотреть корреляционно фунт к иене, то здесь куда более сильная картина складывалась в пользу роста выше 147.6; локальное сопротивление предстоит на 150.



Новостной фактор плюс корреляционные моменты активизировали покупателей по фунту к доллару, удержав накануне локальную ценовую отметку на 1.40.



Не фальстарт ли фунта произошел вчера днем, станет известно уже сегодня, на принятии решения по процентной ставке и по последующей реакции. Также ожидаются объёмы и повышенная волатильность, как это обычно и бывает в такие моменты. Вполне возможно, что реакция будет схожа с ответом на события, связанные с новозеландским долларом, где теперь процентные ставки с долларом США подравнялись, но всё же закладываются риски инфляции. Итак, в паре новозеландского доллара к доллару США технически произошёл возврат выше 0.72, подразумевая возможное движение до 0.74, чему сопутствует пока и внешний фон, и индекс доллара. Локально цене необходимо будет проверить на прочность 0.724.



Рост котировок на нефть на фоне сезонности и снижения фондового рынка вслед за ростом процентной ставки стало некоторым сюрпризом.



Сразу за этим последовало вполне логичное укрепление рубля, отменяя сценарий движения от 57.4 до 58.4, что при таких тенденциях может вполне отправить его вновь в район 56.



Здесь стоит сказать, что задача трейдера состоит не в безоговорочном отстаивании идей своего заготовленного плана, а в оценке вероятности, и далее, исходя из просчитанных рисков в своей торговой системе, он должен действовать, пока сценарий актуален. Умение своевременно проявить гибкость, пожалуй, будет одним из самых сложных этапов становления. Ведь так сложно перечеркнуть свои догмы и взглянуть на график с учётом новых факторов. А теперь о золоте, на которое мы обратили внимание ещё в обзоре от 14 марта… На тот момент проигнорированная мной сомнительная локальная поддержка на 1317.7 не привела ни к чему, а вот инструмент показал лишь рост от ключевой цены 1309. Теперь для продолжения роста необходимо покорять локальные 1340, что выглядит вполне возможным в ближайшие дни на пути к 1357.5.



Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390383 обязательна
Условия использования материалов