Лучшие идеи на рынке акций США

Индекс S&P 500 (5-летний график)

По сравнению с февральским обновлением в топ-списке 10 USA (20.03.2018) уменьшена доля акций технологических компаний, повышена средняя дивидендная доходность.

AbbVie(ABBV) - Компания создана 1 января 2013 года как глобальная биофармацевтическая компания путем spin off компании Abbott Laboratories. Компания обладает большим научным потенциалом и направляет свои усилия на решении важнейших проблем здравоохранения. В арсенале около 40 препаратов. Самое известное это Humira (63% выручки в 2017г.), средство против артрита, которому не видно заменителя на рынке США до 2023г., хотя срок его патента уже истек. Среди других продуктовых “имён” известны Vicodin (обезболивающее средство), Androgel, Marinol (противорвотное), Lupron (противоопухолевый препарат). Компания входит в список дивидендных аристократов S&P 500, ожидаемая див.доходность 3.5%. (ISIN- US00287Y1091).

Applied Materials(AMAT) – глобальный производитель оборудования для выпуска полупроводников - полупроводниковых пластин (wafer). Компания также производит элементы для жидко-кристаллических дисплеев и солнечных батарей, лидирует на развивающемся рынке дисплеев на светодиодной технологии OLED. Оперирует в трех сегментах. Полупроводниковый (65% выручки в 2017г.) сегмент поставляет оборудования для выпуска микросхем, сегмент глобальных услуг (21%) – обеспечивает сервис по полупроводниковому оборудованию, сегмент дисплеев (13%) отвечает за дисплейные технологии для ТВ, ПК, таблетов, смартфонов. Технологические сдвиги побуждают производителей полупроводников осуществлять апгрейд оборудования, в последнее время происходит переход на дисплеи OLED, что обеспечивает двузначные темпы роста выручки AMAT (34% в 2017г) и рост маржинальности (валовая доходность около 45%). Объем денежных средств на счетах превосходит долги компании. Ожидаемая дивидендная доходность 1.32%. (ISIN акций - US0382221051).

Broadcom(AVGO) - американский производитель интегральных микросхем для устройств телекоммуникационной связи. Штаб квартира находится в Сингапуре, но возможен перевод её в США. В бизнес-процессах AVGO берет на себя интеллектуальные функции, фабричные задачи выполняются на аутсорсинге. В 2017г. компания занимала 6-ое место в мире по продажам полупроводников. Стратегия компания подразумевает активные приобретение активов (M&A). Однако запрет Трампа на покупку QCOM не снимает интереса к акции AVGO, поскольку эта сделка века предполагала серьезное финансовое обременение компании. Хотя Broadcom продолжает поиск активов для приобретения, она может быть предметом продажи (ходят слухи об интересе Intel к чипам для мобильных устройств) как интересный объект. (ISIN акций – SG9999014823).

Сaterpillar (CAT) - крупнейший производитель строительной, горной и лесозаготовительной техники. Компания производит также двигатели, турбины, локомотивы и другое оборудование для железнодорожного транспорта. Caterpillar Financial Services предоставляет услуги по финансированию, страхованию и лизингу. С 2011г. Деятельность подразделяется на 5 бизнес сегментов. На cтроительный сегмент в 2016г. приходилось более 40% выручки, на ресурсный (около 15%), на энерго-транспортный (более 37%), остальное (8%) - это финансовый и "прочий" (например, обувь) сегменты. Продукция Caterpillar распространяется через глобальную сеть дилеров по всему миру вкл.Китай. Благодаря ведущей рыночной позиции компания является бенефициаром ускорения глобального экономики в 2017-2018гг. и сокращения налогов в США. Кроме того, компанию называют королем инфраструктурных инвестиций, ожидаемых после принятия плана Трампа. На 2018г. менеджмент прогнозирует рост скорректированного EPS (прибыли на акцию) на 20-36%. Компания не обременена долгами(net debt/EBITDA около 0), выплачивает регулярно дивиденды, ожидаемая дивидендная доходность больше 2%. (ISIN- US1491231015).

Сitigroup(C) – одна из крупнейших финансовых корпораций. Её финансовая сеть охватывает более 140 стран. Более половины выручки компания получает вне США. После финансового кризиса 2008-2009гг. доверие к финансовому сектору было подорвано. Однако воспоминания о кризисе ушли в прошлое. Уже в декабре 2010г. правительство США продало с прибылью все акции Ситигруп, а банк рассчитался за чрезвычайную госпомощь. В настоящее время повышение ставки ФРС США задает возможности увеличения банковских доходов. Другим благоприятным моментом для финансового сектора является либерализации регулирования при президенте Трампе и снижение налоговых ставок. Среди крупных американских банков у Ситигруп наименьшее отношение капитализации к book value (собственному капиталу), P/E акции ниже средней по группе. При этом банк проводит обширную программу выкупа акций ($10.35 млрд). Это позволяет считать эту акцию недооцененной (ISIN- US1729674242).

Deere(DE) – машиностроительная компания, выпускающая сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. Основанная в 1837г., компания является признанным лидером в области сельскохозяйственной техники (68% выручки в 2017г.) В 2018г. ожидаются рост рентабельности и высокие темпы продаж техники за счет улучшения на основных рынках и приобретения в 2017 германской Wirtgen Group (оборудование для дорожного строительства). С начала 2018г. неоднократно происходило повышение прогнозных оценок EPS компании. Программа выкупа обратного акций рассчитана на $3.3 млрд. Ожидаемая дивидендная доходность 1.58%. Компания не обременена долгами, net debt/EBITDA 0.62(ISIN US2441991054 )

Intel(INTC) – крупнейший в мире производитель микропроцессоров и полупроводниковых компонентов для промышленного и сетевого оборудования, флэш памяти, накопителей, материнских плат и др. В последние годы компания стала осваивать новые сегменты деятельности, что органично дополняет ее традиционную компьютерную сферу бизнеса. Intel активно участвует в проектах вывода на дороги к 2021г. беспилотных автомобилей. С текущим развитием облачной индустрии Intel’s Data Center Group становится основным драйвером роста. Растут доходы от направления “интернет вещей”. Бизнес остается высокомаржинальным (EBITDA margin более 40%, чистая прибыльность около 25%), ожидаемая дивидендная доходность (около 2.4%). Торгуется с дисконтом 50% к аналогам, хотя в 2018гг. ожидается двузначный органический рост прибыли компании. (ISIN акций - US4581401001).

Pfizer (PFE) – одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Компания развивает и производит лекарства и вакцины по широкому кругу направлений медицины, включая иммунологию, кардиологию, эндокринологию, неврологию. Обширная продуктовая линейка включает ряд лидеров продаж – липитор, лирика, дюфлюкан, зитромакс, виагра и т.д. Высокая чистая прибыльность компании (более 20%) позволяет компании с 2010г. непрерывно наращивать дивиденды (ожидаемая доходность 3.8%). Долговое обременение компании невысокое - net debt/EBITDA 1.18. В 2016г. приобрела активов на $40 млрд в т.ч. Medivation и Anacor, что усилило её позиции на рынке терапевтических средств, повысило потенциал роста в 2017-2018гг. Компания регулярно проводит buy-back. 18 дек. Эта программа была дополнена еще $10 млрд. Мультипликатор P/E (17.1) - ниже примерно на 15%, чем средняя аналогов. (ISIN- US7170811035)

Raytheon (RTN) - один из основных военных подрядчиков в США, крупнейший производитель управляемых ракет. Бизнес делится на 5 сегментов - интегрированные системы защиты, системы наблюдения, самый крупный - ракетный сегмент (29% выручки в 2017г.) вкл. производство ЗРК Пэтриот, военно-космический сегмент, софт по кибербезопасности. Будучи интеллектуальной компанией в своей сфере, Raytheon является бенефициаром наращивания военного бюджета. В ноябре 2017 увеличила программу buy-back на 2 млрд.долл до 2.9 млрд. Ожидаемая дивидендная доходность больше 1.6% (ISIN – US7551115071).

Visa Inc. (V) управляет сетью розничных электронных платежей и глобальными финансовыми услугами, а также проводит международные торговые операции для клиентов. Бизнес-модель компании максимально эффективна (операционные денежные потоки более чем в 10 раз превышают капиталовложения). Чистая рентабельность компании находится в диапазоне 40-50%, отдача на акционерный капитал превышает 30%. Кроме того, может продолжиться рост выручки и прибыли двухзначными темпами по мере роста количества электронных транзакций. На 2018-2019г. прогнозируется двузначный рост чистой выручки и прибыли компании. Компания торгуется по P/E в 33, что немало, но оправдывается ростом бизнеса и всё равно несколько ниже среднего уровня аналогов (ISIN - US92826C8394).

Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390387 обязательна
Условия использования материалов