Федрезерв напугал общественность


Котировки на 15.45 МСК

Июньские фьючерсы на S&P 500: 2688 (-1,1%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6780 (-1,5%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,6%; японский Nikkei +0,99%; китайский Shanghai Composite -0,53%.

Американские фондовые фьючерсы падают на премаркете. В среду ключевые индексы просели на 0,2% на фоне публикации итогов заседания ФРС.

Ближайшая поддержка по индексу S&P 500 проходит в районе 2670 пунктов. Следующим ориентиром будет 2580 пунктов.

Риски

Заседание ФРС. На мой взгляд, риторика Джерома Пауэлла относительно перспектив монетарной политики ФРС стала чуть более жесткой, нежели у Джанет Йеллен. В принципе, если состояние экономики и финансовых рынков будут позволять, то ключевая ставка вполне может быть повышена четыре раза в этом году вместо запланированных трех. Тем не менее, курс на крайне осторожное сворачивание стимулирования сохранен.

По мнению Пауэлла, слишком медленное повышение ставок может создать необходимость в более резких шагах в перспективе. Логично, что слишком резкие действия могут обернуться шоком для финансовой системы. Слова Пауэлла о возможности увеличения числа пресс-конференций главы ФРС с четырех до восьми в год могут свидетельствовать о стремлении регулятора к большей гибкости.

Если верить риторике Пауэлла, фундаментальные факторы, поддерживающие спрос, а значит и экономику США, сильны. Финансовые условия все еще мягки: доходностям есть, куда расти, а доллар низок. Фискальное стимулирование под эгидой Дональда Трампа способно поддержать американскую экономику, хотя угроза торговых войн создает определенные риски.

В ответ на действия ФРС Народный банк Китая увеличил ставку обратного 7-дневного РЕПО на 0,05% п.п., до 2,55%.

Федрезерв напугал общественность

Источник: zerohedge.com

Протекционизм Дональда Трампа. Президент США готовится обложить китайские товары импортными пошлинами как минимум на $30 млрд в год. Готовящийся пакет мер может быть обнародован уже в четверг.

Facebook (-2%). В понедельник стало известно, что аналитическая компания Cambridge Analytica хранила и анализировала данные примерно о 50 млн пользователей соцсети. Разгорелся большой скандал. Марк Цукерберг принес свои извинения и заявил о готовности выступить перед Конгрессом.

Позитивные факторы

Сезон отчетности. На I квартал предполагается 17% прирост сводной прибыли на акцию в рамках S&P 500 (оценка FactSet, г/г).

Фискальное стимулирование. Речь идет о налоговой реформе и плане инфраструктурных расходов. Однако на пике экономике в этом есть и риски в виде роста дефицита бюджета и усиления инфляции. В конце прошлой неделе госдолг США уже перевалил отметку в $21 трлн.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390417 обязательна Условия использования материалов