Торговые войны важнее ставки


22 марта 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Сегодня Трамп планирует объявить о введении импортных пошлин на китайские товары. Это неприятная для рынка новость, так как Китай обещает ответные меры, что будет означать потери для бизнеса с обеих сторон. Инвесторы реагируют на такую перспективу активизацией продаж. Не утешает их даже пусть и ожидаемое решение ФРС не менять план по повышению ставки в этом году. Стоило Джерому Пауэллу обмолвиться, что некоторые активы, по его мнению, переоценены, как котировки немедленно пошли вниз.

Нервозность участников рынка приводит к усилению волатильности: «индекс страха» с февраля редко опускается ниже 15 пунктов, а это больше среднего значения прошлого года. За несколько часов до открытия фьючерсы на S&P500 теряют около 0,8%. Если ситуация не изменится, на старте торгов индекс окажется ниже уровня поддержки в районе 2700 пунктов, что негативно и предполагает углубление падения. Следующий уровень, где можно ждать активизации покупателей, находится около 2650 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе (S&P500: -0,18%), после того как ФРС объявила об ожидавшемся решении повысить процентные ставки и заявила о намерении сделать это еще дважды в этом году в соответствии с ранее оглашенным планом. Слова Джерома Пауэлла вновь не вызвали оптимизма у инвесторов: рост после объявления решения по ставке сменился спадом после его пресс-конференции. Снижение индексов было ограничено ралли в энергетическом секторе, вызванном позитивной динамикой цен на нефть.

Доллар США ослаб по отношению к основным валютам. Курс пары EUR/USD повысился с 1,2241 до 1,2333.

После нескольких дней молчания глава Facebook Inc. Марк Цукерберг отреагировал от имени компании на события вокруг допуска Cambridge Analytica к личным данным пользователей. Извинений в комментарии не прозвучало, не дал основатель соцсети и согласия выступить перед американскими и европейскими законодателями. В письменном заявлении из 935 слов Цукерберг написал о трех шагах, которые Facebook предпримет в ответ на растущее международное возмущение относительно практики соблюдения конфиденциальности пользовательских данных. Цукерберг сказал, что Facebook изучает приложения на своей платформе с доступом к большим объемам данных до 2014 года, когда компания отключила этот доступ. По словам владельца соцсети, разработчики, которые не согласятся на аудит, будут отключены от платформы. Хотя законодатели из Европы и США хотели, чтобы Цукерберг ответил на вопросы по инциденту с Cambridge Analytica, он этого не сделал ни устно, ни в письменном заявлении. Это негативно для котировок Facebook: на премаркете ее акции теряют более 1,5%.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390462 обязательна Условия использования материалов